簡単!おウチで五平餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もち米をよく洗い、水に3時間以上つけておきます。
- 2 1をザルにあけ、炊飯器に入れ、通常の水量よりやや少なめで、炊きます。
- 3 ラップを広げ、炊けた2を乗せ、粗熱を取ります。
-
4
3を平たい小判型に成型します。
おそらく、2~3個作れると思います。 - 5 4に割り箸を刺します。
-
6
もち米の表面に、予め混ぜておいた、味噌と味醂を塗ります。
両面です。 - 7 6の上に胡麻をつけます。
- 8 7を魚焼きグリルで、弱火で両面5分焼いたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 簡単!おウチで五平餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパに好評でした☆