ストウブで☆とうもろこしおこわ レシピ・作り方

ストウブで☆とうもろこしおこわ
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
シャキシャキのとうもろこしが楽しめる、もちもちのおこわです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米は洗ってザルにあげておく。
  2. 2 とうもろこしは皮を剥き、包丁で実をそぎ落とす。
  3. 3 鍋に1、塩、水を入れ、その上に2を入れる。
  4. 4 3を蓋を開けたまま中火にかけ、沸騰し出したらフタをして弱火にし、15分加熱する。
  5. 5 火を止めて、そのままの状態で15分蒸らす。

きっかけ

とうもろこしをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

ストウブのピコ・ココットオーバル23cmを使用しました。

  • レシピID:1770022964
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし おこわ ストウブ もち米
料理名
とうもろこしおこわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る