(3ページ目) 米麹のレシピ・作り方 総合情報

米麹のレシピ一覧 1166品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 初心者さんも失敗なし!ミョウガのふわふわ卵味噌汁♪
    初心者さんも失敗なし!ミョウガのふわふわ卵味噌汁♪ 水、卵、茗荷(ミョウガ)、米麹味噌(他の味噌でも!)、和風だし by ジョン・リーバス
    つくったよ 22
  2. 【国産】レモンを皮ごと使う!塩麹レモン
    【国産】レモンを皮ごと使う!塩麹レモン 500mlの容器にちょうどいい量です、国産レモン、米麹、塩、水 by minamiya.
  3. 炊飯器で米麹のまったり甘酒
    炊飯器で米麹のまったり甘酒 米麹(生こうじ)、米、水(内釜おかゆ)、塩 by はなまる子♪
    つくったよ 46

公式おすすめレシピPR

  1. 大根のお漬物✧米麹漬け✧˖°
    大根のお漬物✧米麹漬け✧˖° ♡みりん、♡米麹、大根、塩 ※大根の重さの2% by sweet sweet ♡
    つくったよ 9
  2. 【発酵おやつ・板米麹】少し時短で発酵あんこ
    【発酵おやつ・板米麹】少し時短で発酵あんこ 北海道産小豆、水①、板米麹、水②、塩 by 低糖質もーこ
  3. 自家製味噌☆ミンサーと圧力鍋使用
    自家製味噌☆ミンサーと圧力鍋使用 大豆、米麹、塩、ホワイトリカー(消毒用) by sweet climber
    つくったよ 1
  4. ブロッコリーのサラダ
    ブロッコリーのサラダ ブロッコリー、ポット湯と塩、米麹、塩 by skip right
  5. ブロッコリーと豚トロステーキ
    ブロッコリーと豚トロステーキ 豚トロ、ポット湯、塩、ブロッコリー、油、米麹、塩、胡椒、酒 by skip right
  6. 手作り調味料、醤油麹の作り方
    手作り調味料、醤油麹の作り方 米麹、醤油、醤油 by yoko0451
    つくったよ 1
  7. 酒と七味唐辛子塩麹
    酒と七味唐辛子塩麹 米麹、塩、七味唐辛子、ミネラルウォーター by skip right
  8. 甘酒。
    甘酒。 もち米、米麹、お水、お塩 by マダムCOCO
  9. 麹で作る栄養ドリンク『甘酒』
    麹で作る栄養ドリンク『甘酒』 ごはん、水、冷水、米麹 by ★☆ ひで ☆★
    つくったよ 5
  10. 冷やして~マンゴー甘酒
    冷やして~マンゴー甘酒 甘酒(米麹からつくったもの)、マンゴー(缶詰)、●無糖ヨーグルト、●ホエー(水切りヨーグルトの後)、氷キューブ by ビッグさん
  11. 夏バテに!トマトジュース×甘酒withオリーブ油♪
    夏バテに!トマトジュース×甘酒withオリーブ油♪ 甘酒(米麹。ノンアルコール)、【フレッシュトマトジュース】、オリーブオイル、キューブ氷 by acchan66
    つくったよ 2
  12. 炊飯器で簡単に出来る!甘酒♪
    炊飯器で簡単に出来る!甘酒♪ 白米、米麹、水(米を炊くため)、水 by れいちゃっ
    つくったよ 2
  13. 冷やし☆いちご甘酒
    冷やし☆いちご甘酒 米麹、50~55度位の湯、☆イチゴ(フレッシュ又は冷凍品)、☆水、☆砂糖 by ブルーボリジ
  14. 冷やし甘酒☆はじめました♪
    冷やし甘酒☆はじめました♪ 米麹、50度位の湯 by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  15. 人参と胡瓜と茄子と大根糠漬け
    人参と胡瓜と茄子と大根糠漬け いり糠、米麹と塩、糸昆布、七味唐辛子、茄子、人参、大根、胡瓜 by skip right
  16. 塩麹螢烏賊(塩辛)
    塩麹螢烏賊(塩辛) 螢烏賊、米麹、お湯、日本酒なければ味醂、塩 by skip right
  17. 炊飯器で出来る!自然な甘み♪発酵あんこ★動画あり★
    炊飯器で出来る!自然な甘み♪発酵あんこ★動画あり★ 小豆、水、米麹、ぬるま湯 by おっちゃんの台所奮闘記
  18. 万能調味料✨自家製しょうゆ麹
    万能調味料✨自家製しょうゆ麹 米麹、濃口醤油、水 by こじこじ⭐️
  19. 自家製酵母  ☆ 酒種
    自家製酵母 ☆ 酒種 ●1回目、米麹、冷ましたご飯、浄水、生米(軽く洗う)、●2回目~、米麹、冷ましたご飯、浄水 by のあぷ〜
    つくったよ 7
  20. ヨーグルトメーカーでもち麦甘酒
    ヨーグルトメーカーでもち麦甘酒 もち麦ご飯、米麹(乾燥したものを使いました)、熱湯、ぬるま湯(熱湯に水を少し足したもの) by アリエルmf666
    つくったよ 7
  21. 砂糖不使用 優しい甘さ 甘酒アーモンドケーキ
    砂糖不使用 優しい甘さ 甘酒アーモンドケーキ 薄力粉、米粉、ベーキングパウダー、●卵、●豆乳、●オリーブオイル、●甘酒(米麹)、アーモンドクラッシュ、アーモンドプードル by michi*yu
    つくったよ 2
  22. お弁当にも☆ハンバーグ入り☆卵焼き
    お弁当にも☆ハンバーグ入り☆卵焼き 卵、キャベツ、市販の冷凍ハンバーグ、米麹甘酒(市販品)、だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)、オリーブオイル by かえるかえる38
    つくったよ 3
  23. 圧力鍋使用!簡単蒸大豆で手前味噌
    圧力鍋使用!簡単蒸大豆で手前味噌 米麹、乾燥大豆、塩、塩分 (分量外)、山葵 by まめちゃんのごはん
  24. 鯛のあらとなめこの赤だし
    鯛のあらとなめこの赤だし 鯛のあら、なめこ、わかめ、水、米麹味噌、赤だし by hiroppy10
  25. 時短!炊飯器で塩麹作り
    時短!炊飯器で塩麹作り 生米麹、塩、水 by リキちゃん0919
    つくったよ 5
  26. 生麹を使った塩麹
    生麹を使った塩麹 生麹、塩、ミネラルウォーター by こうじ屋の嫁
    つくったよ 12
  27. 【簡単】材料3つ!ヨーグルティアで発酵あんこ
    【簡単】材料3つ!ヨーグルティアで発酵あんこ 小豆、米麹(乾燥)、水 by ジャズシンガーMAYAのMusiCookin'
  28. ちょー簡単、田舎のおばあちゃんの伝統の甘酒
    ちょー簡単、田舎のおばあちゃんの伝統の甘酒 米麹、炊いた米、60℃の湯 by tokoさん
  29. 手づくり味噌 いきいきペール使用で約2ヶ月後に完成
    手づくり味噌 いきいきペール使用で約2ヶ月後に完成 大豆、米麹、天然塩、いきいきペール by NEMA
    つくったよ 1
  30. 米糀の甘酒と酒粕とハーフ&ハーフの甘酒
    米糀の甘酒と酒粕とハーフ&ハーフの甘酒 酒粕、水、甘酒(米麹) by ソチミルコ
    つくったよ 2
  31. 材料3つでほの甘コク旨ピリ辛♪自家製塩コチュジャン
    材料3つでほの甘コク旨ピリ辛♪自家製塩コチュジャン 乾燥米麹、韓国粉唐辛子、未精製塩、水 by kirakyori
  32. 美腸活に★温度調理機とジップロックで簡単甘酒作り
    美腸活に★温度調理機とジップロックで簡単甘酒作り 米麹、水、お湯 by Azuun_cook
    つくったよ 1
  33. 唐辛子麹。あると便利♪混ぜるだけ簡単
    唐辛子麹。あると便利♪混ぜるだけ簡単 生唐辛子、米麹、塩、煮沸した瓶、水 by わがままだいすき
  34. 万能☆甘醤油麹調味料
    万能☆甘醤油麹調味料 ☆米麹、☆醤油、☆本ミリン、☆ザラメ又は砂糖、水 by ブルーボリジ
  35. ゲソ(烏賊足)の塩辛
    ゲソ(烏賊足)の塩辛 烏賊足、米麹、日本酒、塩、50度のお湯 by skip right
  36. ヨーグルトメーカーで作る発酵あんこ
    ヨーグルトメーカーで作る発酵あんこ 茹で小豆、乾燥米麹、水 by まちーん
    つくったよ 7
  37. 麹ジャムはヨーグルトメーカーで簡単
    麹ジャムはヨーグルトメーカーで簡単 米、水、米麹、水 by ミルミント
    つくったよ 1
  38. 米麹海老とサバグリル
    米麹海老とサバグリル 鯖、海老、塩麹、味醂 by skip right
  39. 塩分控えめ塩麹の作り方
    塩分控えめ塩麹の作り方 米麹、水(麹の1.2~1.3倍)、塩(麹と水の11%)、<乾燥麹を使う場合>、乾燥麹、水(麹の2倍)、塩(麹と水の11%) by mococo05
    つくったよ 4
  40. ふっくら食パン・麹パウダー入り
    ふっくら食パン・麹パウダー入り ●早焼き食パンコース、強力粉、麹パウダー・1390035002、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水(冷水、ドライイースト、・・・・・・・・、わが家のHBはパナソニックの古い機種、、お使いの機種の取説に従い操作してください by はなまる子♪
    つくったよ 4
  41. 発酵ケチャップ
    発酵ケチャップ ホールトマト缶、米麹(乾燥でも生でも)、塩 by ゆみたろう☆
    つくったよ 2
  42. 白菜の米麹漬け
    白菜の米麹漬け 白菜、米麹、天日塩、昆布、とうがらし、醤油 by cacheお返事レポ休みます
    つくったよ 1
  43. とっても簡単!話題の塩麹の作り方
    とっても簡単!話題の塩麹の作り方 米麹、塩、水 by *mellow's kitchen*
    つくったよ 2
  44. ホームベーカリーで塩麹
    ホームベーカリーで塩麹 乾燥米麹、塩、水 by 薬膳アドバイザーの無添加レシピ
    つくったよ 1
  45. 大根甘酒べったら漬け
    大根甘酒べったら漬け 大根、ソルト(下漬け)、味醂、砂糖、塩、唐辛子輪切り、"甘酒"米麹、ミネラルウォーター、御飯(炊飯) by skip right
  46. 塩麹の作り方
    塩麹の作り方 米麹、塩、お湯(60℃くらい) by たなPON
    つくったよ 6
  47. ヨーグルトメーカーと米麹で作る~薩摩芋煮
    ヨーグルトメーカーと米麹で作る~薩摩芋煮 薩摩芋、米麹(乾燥タイプ)、水 by ビッグさん
1166件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る