冷やして~マンゴー甘酒 レシピ・作り方

冷やして~マンゴー甘酒
  • 5分以内
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
夏に飲む冷甘酒には果物が合います
缶詰利用なので、安くてお手軽です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マンゴーはシロップ漬け缶詰を利用。シロップは捨て、一口サイズにマンゴーを切っておく。
    甘酒は、水と米麹だけで作った甘味の強いものを利用。
  2. 2 ホエーは、水切りヨーグルトを作った時に出たホエーを活用。
  3. 3 ミキサーに 甘酒、マンゴー、無糖ヨーグルト、ホエー、氷キューブ(2個)を入れる。撹拌20秒。(粒感を完全に無くしスムースに)
  4. 4 グラスに残りの氷を入れ、作り方3を注ぐ。

きっかけ

水切りヨーグルトを作った後に出るホエーの活用。

おいしくなるコツ

●の2材料は、甘酒+マンゴーでは甘さが強すぎるので、飲みやすく爽やかに。少し薄める為に使っています。ホエーは栄養があるのに使い道が少ない為、こういう時に便利! 無い時は、カロリーオフのスポーツ飲料などで代用できます。

  • レシピID:1780036468
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒缶詰缶詰アレンジマンゴー
料理名
冷やして~マンゴー甘酒
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る