人参と胡瓜と茄子と大根糠漬け レシピ・作り方

人参と胡瓜と茄子と大根糠漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
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入り糠105gに米麹と塩を10~15g、糸昆布を2gと七味唐辛子を乗せた糠床

材料(2~4人分)

  • いり糠 105g
  • 米麹と塩 10~15g
  • 糸昆布 2g
  • 七味唐辛子 小匙0、5
  • 茄子 36g~50g
  • 人参 45g
  • 大根 65~70g
  • 胡瓜 60g

作り方

  1. 1 容器にいり糠105gと米麹と塩を10~15gと糸昆布2gと七味唐辛子小匙0、5を乗せる
    (米麹と塩:ID1150011102豚ロース醤油麹生姜焼き作り方1を参照)
  2. 2 茄子36g~50gと人参45gと大根65~70gと胡瓜60gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 糠床に縦半分に整えた茄子とと胡瓜と乱切り人参イチョウ切り大根を漬ける
  4. 4 2日~3、5日冷蔵保存後、野菜から糠を水でぬき食べやすく整える
  5. 5 御皿に人参と胡瓜と茄子と大根糠漬けを乗せる

きっかけ

糠床整い野菜漬け

おいしくなるコツ

醤油を少々濯ぐ

  • レシピID:1150011101
  • 公開日:2016/06/17
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カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
関連キーワード
人参 茄子 いり糠 米麹
料理名
人参と胡瓜と茄子と大根糠漬け
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