大根のお漬物✧米麹漬け✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ♡みりん 200cc
- ♡米麹 100グラム
- 大根 1/2本 500g
- 塩 ※大根の重さの2% 10グラム
作り方
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1
みりんは鍋にいれ中火にかける。人肌程度にあたたまったらok ✧˖°
ボウルに♡を混ぜ合わせる。
しばらくおいて米麹を柔らかくする。 - 2 大根は皮をむき、2.3ミリのイチョウ切り。
- 3 ビニール袋に2.塩をいれ、よく揉んでしばらく置く。ビニール袋から水分をだして、大根の水気を絞る。
- 4 ジップロックに大根、1をいれ、手で揉んでよくなじませる。
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5
2日以上冷蔵庫に漬ける。
皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫* -
6
タッパーにいれ、冷蔵庫に保存する。
※保存期間: 2週間
⇢保存期限日を記入する。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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7 件
つくったよレポート(7件)
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libre*2023/12/12 10:45美味しいでした☆ありがとうございました♡
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kimi27032023/07/29 08:27美味しかったです
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cacheお返事レポ休みます2022/12/10 12:23甘くて美味しいですね♡
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
林檎の木2022/11/04 04:28sweet sweet ♡様、大根のお漬物を作りました♪
とっても美味しかったです!レシピ、いつもありがとうございます!
今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆
お酢や砂糖を使わない大根のお漬物です✧˖°