鰤のバター照り焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤 切り身 2枚
- 片栗粉 大さじ2〜3
- サラダ油 適量
- ♡酒、みりん 大さじ2
- ♡醤油 大さじ1
- ♡生姜すりおろし 1かけ
- バター 3〜5グラム
作り方
-
1
ジップロックに♡をいれ、鰤を漬け込む。
冷蔵庫に半日〜置く。 -
2
鰤に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油をいれ、鰤を両目こんがり焼く。
1の残ったタレ、バターをいれ、煮詰める。 - 3 出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
タレを多め2倍に作って、タレが残るようにしても。 付け合わせ野菜炒めにも味がつきます。
- レシピID:1590036405
- 公開日:2024/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひかりん★2024/05/31 17:08美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
otomama2024/05/26 13:48Sweet Sweet♡さん、こんにちは✨
レシピを参考にさせて頂きました✨
バターの風味でとても美味しかったです。ご馳走様でした(✿^‿^) -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/05/23 12:13鱈で代用しました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
mamacream2024/05/23 08:47sweet sweetさん♪おはようございます!バター照り焼きお弁当にぴったりです!♡素敵なレシピありがとうございます!!