(73ページ目) 烏賊のレシピ・作り方 総合情報
烏賊のレシピ一覧 20177品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
厚揚げとイカのキムチ炒め 厚揚げ、イカ、キムチ、ごま油、しょうゆ、酒、万能ねぎ、塩、胡椒 by auaaaつくったよ 1
-
【旦那のつまみ】いかごろ焼 イカ、●酒、●麺つゆ、●マヨネーズ、●こしょう by GOLDSTARS
-
イカ豚ピーマンのちょい辛炒め いか(小)、ピーマン、青南蛮、きざみにんにく、酒、しょうゆ、みりん、ゴマ油 by ゆみなっつ
公式おすすめレシピPR
-
★沖縄家庭料理【ゴーヤチャンプルー】 ゴーヤ、卵、だしの素(顆粒、粉末)、砂糖、塩、↓以下、お好みでお好きな具材をどうぞ↓、豆腐、ランチョンミート(スパム) by 団栗の帽子つくったよ 24
-
フワモチなピザ生地を作ろう! ★強力粉、★ドライイースト、★塩、★砂糖、水、オリーブオイル、↓以下、写真の具材↓、市販のピザソース、ベーコン、ウィンナー、プチトマト、とろけるチーズ、バジル by ニッコニコおっくん
-
なつかしの♪ぱりぱり漬け^^ 切り干し大根、にんじん、さきイカ(ひとつかみ)、だし昆布(ひとつかみ)薄いもの使用、~漬け汁~、しょうゆ、砂糖、みりん、酢、水、唐辛子(輪切り)、ほんだし by ちーやんとせんじゅ
-
ポン酢でさっぱり! 「やりイカとオクラの和え物」 やりイカ(ボイルしたもの)、オクラ、味ポン by ひろりん1106
-
シーフードと野菜の寒天寄せ シーフードミックス エビ・ホタテ・イカ 、トマト、枝豆、粉寒天、出汁、醤油、塩、みりん by Levi-
-
長いも牛乳生地のお好み焼き 薄力粉、長いも、牛乳、キャベツ、長ネギの青いところ、イカ、おこみやきソース、鰹節、青海苔、紅生姜、マヨなど by mococo05つくったよ 3
-
☆いかげそとエリンギのガーリック炒め☆ いかげそ、エリンギ、にんにく、カットレモン、オリーブオイル、塩・黒胡椒 by ティア&アスラン
-
ふかふか生地☆簡単ピザ ☆強力粉、☆ドライイースト、☆砂糖、☆水、★強力粉、★塩、★グレープシードオイル(オリーブオイル)、◎以下トッピング◎、ピザソース、チーズ、ピーマン、たまねぎ、ベーコン、コーン by SirahoshI
-
なすといかの南蛮漬け なす、するめいか、酢、醤油、砂糖、豆板醤、長ネギ by Momo.
-
小松菜とイカのピリ辛炒め 小松菜、イカ、ゴマ油、味覇(ウエイパー)、チリソース、酒 by patapataokanつくったよ 1
-
イカとアサリのぺペロンチーノ♪ パスタ、塩(パスタ茹で用)、にんにく、あさり、いか(胴のみ)、赤唐辛子、塩、こしょう、オリーブ油 by riko0729
-
5分で出来たとは思われない!レンジで丸ごと玉ねぎ 玉ねぎ、以下トッピングはお好みで、醤油、鰹節、マーガリン by 11月パパつくったよ 26
-
ズッキーニとイカのナムル ズッキーニ(直径4センチ)、いか(小)、塩、ごま油 by ゆみなっつ
-
シーフードトマトリゾット 冷凍シーフードミックス(イカとエビ)、タマネギ、冷凍ミックスベジタブル、トマト缶、ブラックペッパー、レッドチリペッパー、アッケシソウ塩、コンソメ、水、オリーブオイル、枝豆(飾り用) by ぷんちゃんだよ
-
フライパンで☆ いかの燻製 いか(胴)、しょう油、みりん、料理酒、燻製用スモークチップ、ざらめ by Nanao.Smileつくったよ 2
-
イカ飯 するめイカ(イカ本体が20cm以内)、もち米、水、醤油(減塩醤油)、ザラメ糖、白砂糖 by マミィ〜☆
-
超簡単☆いかと白菜の炒め物 いか、白菜、ニンジン、ピーマン、鶏がらスープの素、ゴマ油 by 海と星のママつくったよ 3
-
いかゲソとネギのマヨぴり和え♪ いか(足)、ねぎ、マヨネーズ、七味、塩 by 太陽SUNさん♪
-
家にあるもので♪八宝菜 豚小間、イカ、白菜、人参、ピーマン、玉ねぎ、ニンニク、☆ゴマ油、☆生姜、☆醤油、☆塩、コショウ、片栗粉、★味覇、★醤油、★砂糖、★オイスターソース by patapataokanつくったよ 4
-
☆★名古屋手羽先味で♪から揚げ★☆ 鶏もも肉、○以下は下味用調味料 酒、○ 塩、○ チューブおろし生姜、○ チューブおろしニンニク、△以下はタレ用調味料 しょうゆ 、△ 酒、△ みりん、△ 砂糖、トッピング用 塩、トッピング用 胡椒(白、テーブル胡椒)、トッピング用 煎り胡麻、片栗粉、揚げ用サラダ油 by めーぷんぷいつくったよ 2
-
☆★素揚げした茹で卵の!サラダ♪★☆ 固茹で卵、お好みのサラダ野菜、揚げ油、サウザンアイランド風ドレッシング、○以下ドレッシング手作りの場合 酢、○ マヨネーズ、○ ケチャップ、○ レモン汁、○ 玉ねぎみじん切り、○ 砂糖、○ 塩、胡椒 by めーぷんぷい
-
ビアガーデンの定番☆「イカのポッポ焼き」 スルメイカ、生姜、★日本酒、★三河みりん、★しょう油、★味の素 by Startrekつくったよ 5
-
イカと卵の炒飯 ごはん、卵、冷凍イカ、塩コショウ、中華あじ by saramanつくったよ 1
-
イカとツナのパスタ パスタ、ツナ、イカ冷凍、塩コショウ、コンソメ by saraman
-
さっぱり茹でイカ~大葉と梅酢仕立て~ 生イカ ワタとゲソと骨を取ってよく洗う、梅酢、大葉 千切り、生姜 摩り下ろし、ワサビ醤油、茹で用 酒 by ☆★☆★ANNA★☆★☆
-
☆★鶏肉とカシューナッツのスイートチリソース♪★☆ 鶏むね肉(どの部位でも可)、揚げカシューナッツ、玉ねぎ、カラーピーマン又はピーマン、ニンニク、○以下はソース用調味料 ケチャップ、○ スイートチリソース、○ 砂糖、○ 蜂蜜、○ レモン汁、○ しょうゆ、○ オイスターソース、○ みりん、△ 下味用 酒、△ 下味用 塩、胡椒、△ 下味用チューブおろし生姜、揚げ用 米粉又は片栗粉、揚げ用 サラダ油、炒め用 サラダ油、飾り用 香菜(なくて可) by めーぷんぷい
-
☆★白湯♪中華飯★☆ 白菜、椎茸、きくらげ、きぬさや、ヤングコーン、にんじん、千切り生姜、ニンニク薄切り、イカ、エビ、豚細切れ肉、◯以下は餡用調味料 水、◯ チキンスープの素、◯ 塩、◯ 胡椒、◯ 砂糖、◯ 白醤油(白だし)、片栗粉、水とき片栗粉用の水、炒め用 胡麻油、△ 下味用 酒、△ 下味用 みりん、△ 下味用 塩、胡椒、トッピング用 目玉焼き、トッピング用 紅ショウガ by めーぷんぷいつくったよ 1
-
イカと豚肉のトマト煮 イカ、豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、カットトマト缶、水、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、塩胡椒、マーガリン、人参、オリーブオイル、チューブにんにく、白ワイン by Chako0207つくったよ 1
-
蟹爪フライ *むき海老、*ロールイカ、*豚背脂、*白ネギ、*しょうが、*卵白、*塩、*砂糖、*コショウ、*酒、*ネギ油、*ごま油、*片栗粉、蟹の爪、生パン粉、揚げ油 by k5b4つくったよ 3
-
チリソースで食べる!さくさくイカフライ イカ、小麦粉、卵、パン粉、市販のスィートチリソース by kumi-mama-
-
味噌だれ焼きそば 焼きそば、とり肉、キャベツ(千切り)、★焼肉のタレ、★味噌、★みりん、塩・こしょう、=以下調味料はお好みで追加して下さい=、砂糖、しょうが by kemirinnkoつくったよ 2
-
自家製酵母 de 紅茶のぼうしパン 強力粉、自家製酵母のパン種(下記参照)、卵液(卵1個+牛乳)、砂糖、マーガリン、塩、*以下、クッキー生地の材料*、ケーキ用マーガリン(バターも可)、砂糖、卵、薄力粉、紅茶葉(ティーバッグのもの) by KOJIKAmama
-
たらのフライ マスタードとマヨネーズのソース添え たらの切り身、塩、こしょう、卵、小麦粉、パン粉、*以下ソース用*、マヨネーズ、マスタード、パセリのみじん切り、あれば白ワイン by さくぱんつくったよ 2
-
わさび菜&シーフードスパゲッティ スパゲッティ、わさび菜の葉、緋いか(冷凍)小さいもの、貝柱(冷凍)小、新たまねぎ 中ぐらい、生ハム、クリームチーズ、牛乳、コーヒー用生クリーム、鶏がらスープの素、酒、塩・こしょう、オリーブオイル、アンチョビ入り調味料、ミニトマト by いとゆふ
-
新しょうがたっぷり!いかの炊き込みご飯♪ 米、いか、新しょうが、●顆粒だし、●酒、●みりん、●しょうゆ、●小さじ by オクハマモ
-
ホタルイカの炙り ボイルホタルイカ、塩 by おだとも☆
-
イカそうめんの韓国風ホイル焼き イカそうめん、キムチ、長ネギ(青い部分)、薬味ネギ、ニラ、ニンニク(チューブを使用) by おだとも☆
-
イカと春大根のさっぱり煮 イカ、(A)酒、砂糖、(A)醤油、(A)新生姜(薄切り)、春大根、塩、スナップエンドウ(塩茹で) by mcmasky
-
やりいか梅しそ和え お刺身用やりいか、大葉、梅干、醤油、白胡麻 by あいちゃんKOBEつくったよ 6
-
おつまみにも最高☆イカの一夜干しのニンニク炒め 一夜干しのイカ、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、バター、青ネギ(小口切り)、塩・コショウ by 運がイイつくったよ 1
-
バター醤油で美味しい☆いか焼き☆ 刺身用冷凍イカ、バター、醤油 by KOTATSU
-
青菜のからし和え 青菜(ほうれん草、小松菜等)、しょうゆ(下味用)、かまぼこ、調味液(以下のもの)、しょうゆ、みりん、マスタード by みおつくったよ 1
-
イカとキャベツの生春巻き 冷凍イカ、キャベツ、ライスペーパー、ケチャップ by raka1978
-
白味噌でわけぎとイカのぬた(酢味噌和え) いか、わけぎ、白味噌、砂糖、酒、酢、からし by 七海♪
-
里芋といかの煮物 里芋(水煮または冷凍)、いか(するめいか)、にんじん、インゲン、和風だしの素、水、しょうゆ、砂糖(あれば三温糖)、酒、みりん、しょうが、 ※市販のチューブでも可 by さくぱんつくったよ 1
-
やりイカの酢の物 ○ボイルやりイカ、○きゅうり 輪切りの薄いスライス、○生わかめ 洗って一口大に切る、○たまねぎ 小 スライス、★めんつゆ 3倍濃縮、★酢、★水、★砂糖、★おろし生姜 by ☆★☆★ANNA★☆★☆
-
いかと舞茸のオイスターソース炒め するめいか、舞茸、にんにくの芽、サラダ油、オイスターソース by Kumiko3