青菜のからし和え レシピ・作り方

青菜のからし和え
  • 約10分
  • 100円以下
みお
みお
菜の花が苦手ですが、小松菜やほうれん草で作るとクセがなくて食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青菜は塩茹でし、水気を切って2、3cmくらいに切る。
    下味用のしょうゆを混ぜ馴染ませておく。
  2. 2 かまぼこは薄く細切りにしておく
  3. 3 調味液を混ぜ、汁気を切った青菜、かまぼこと和える。

きっかけ

母が練り物が余ったときにからしあえに混ぜてみたそうです。

おいしくなるコツ

ここではほうれん草を使ってます。 かまぼこの代わりにちくわ、笹かまぼこ等でも美味しいです。

  • レシピID:1380001508
  • 公開日:2011/05/03
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
からしあえ
みお
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