青菜のからし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
青菜は塩茹でし、水気を切って2、3cmくらいに切る。
下味用のしょうゆを混ぜ馴染ませておく。 - 2 かまぼこは薄く細切りにしておく
- 3 調味液を混ぜ、汁気を切った青菜、かまぼこと和える。
きっかけ
母が練り物が余ったときにからしあえに混ぜてみたそうです。
おいしくなるコツ
ここではほうれん草を使ってます。 かまぼこの代わりにちくわ、笹かまぼこ等でも美味しいです。
- レシピID:1380001508
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- からしあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/05/16 06:59辛子あまり好きではないのですが食べやすかったです。