切ってのせるだけ、新玉ねぎのおかかのせ レシピ・作り方

切ってのせるだけ、新玉ねぎのおかかのせ
  • 約10分
  • 100円以下
みお
みお
丁度おつまみが無いときにささっとできます。

材料(1、2人分)

  • 新たまねぎ 1/2個
  • おかか 一つまみ
  • しょうゆ 好みの量

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、芯を取って、
    繊維に沿って出来るだけ薄く千切りに。
    5分水にさらした後、ざるに開けて水気を切る。
    (絞らないこと)
  2. 2 大体水気が取れたら、お皿に盛り付け、おかかをのせてできあがり。
    食べる人の好みでしょうゆを好きなだけかける。

きっかけ

母が父の晩酌のおともに、玉ねぎのスライスだけでは味気ないからといって、作ってます。

  • レシピID:1380001601
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 つまみ 酒の肴 新玉ねぎ
料理名
おつまみ
みお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る