☆いかげそとエリンギのガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いかげそは水気を拭き取り、足を1本1本切り分けます。
エリンギは半分に切って細切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくを入れ香りを出します。
香りが出たら、いかげそを入れて炒めます。 -
3
色が変わったらエリンギを入れて軽く炒め、塩・黒胡椒で味を付けます。
お皿に盛り付けカットレモンを添えたら出来上がり☆
きっかけ
いかげそが安かったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
いかげそは炒め過ぎると硬くなるので注意しましょう。 カットレモンはお好みでどうぞ!!
- レシピID:1950002835
- 公開日:2011/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもなりますよ♪
レモンをギュっと絞ればさっぱりして、
さらに箸が進みますねぇ~♪