☆いかげそとエリンギのガーリック炒め☆ レシピ・作り方

☆いかげそとエリンギのガーリック炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
いかげそにガーリックの味付けがよく合い、
おかずにもおつまみにもなりますよ♪
レモンをギュっと絞ればさっぱりして、
さらに箸が進みますねぇ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかげそは水気を拭き取り、足を1本1本切り分けます。
    エリンギは半分に切って細切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくを入れ香りを出します。
    香りが出たら、いかげそを入れて炒めます。
  3. 3 色が変わったらエリンギを入れて軽く炒め、塩・黒胡椒で味を付けます。
    お皿に盛り付けカットレモンを添えたら出来上がり☆

きっかけ

いかげそが安かったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

いかげそは炒め過ぎると硬くなるので注意しましょう。 カットレモンはお好みでどうぞ!!

  • レシピID:1950002835
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般エリンギ
料理名
☆いかげそとエリンギのガーリック炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る