いかゲソとネギのマヨぴり和え♪ レシピ・作り方

いかゲソとネギのマヨぴり和え♪
  • 約10分
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
おつまみにもなるし、ご飯にも合う。
軍艦巻きの具にもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかの足は包丁かキッチンはさみで、1本ずつ切り離し、ボウルに入れます。
    塩を加え、もみこむようにし、吸盤の殻をはずします。
  2. 2 1は水洗いします。
    小鍋にお湯を沸かします。
    沸騰したら、いかを入れ
    色が透明から白に変わり、薄く紫色に変化したら
    ザルにあげます。
  3. 3 ねぎをみじん切りにして、
    ボウルに入れます。
    2のいか・マヨネーズを加えて和え、器に盛り七味をふります。

きっかけ

イカゲソが余ってしまい、この組み合わせは絶対合う!と思い。

  • レシピID:1500004052
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか ねぎ マヨネーズ 七味
料理名
和え物
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る