いかゲソとネギのマヨぴり和え♪ レシピ・作り方
![いかゲソとネギのマヨぴり和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bbb26dc3ed709d0b3afc4e6dc1b1ff529b07079.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いかの足は包丁かキッチンはさみで、1本ずつ切り離し、ボウルに入れます。
塩を加え、もみこむようにし、吸盤の殻をはずします。 -
2
1は水洗いします。
小鍋にお湯を沸かします。
沸騰したら、いかを入れ
色が透明から白に変わり、薄く紫色に変化したら
ザルにあげます。 -
3
ねぎをみじん切りにして、
ボウルに入れます。
2のいか・マヨネーズを加えて和え、器に盛り七味をふります。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軍艦巻きの具にもなります。