5分で出来たとは思われない!レンジで丸ごと玉ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- 以下トッピングはお好みで
- 醤油 小さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
- マーガリン 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎの両端を落とし、皮をむきます。
-
2
あとで食べやすいように、上から十字に包丁を入れます。
半分から2/3くらいまで入れてOKです。 -
3
ラップをして、レンジでチン!
目安は1個あたり600wで4分くらい。 -
4
玉ねぎを器に盛り、お好みのトッピングを。
今回はオーソドックスに、でマーガリンを小さじ1、その上から醤油を少々、さらに鰹節をトッピングして完成!
すんごく甘くておいしい! -
5
トッピングはお好みで色々チャレンジしてください!
こちらは中華ドレッシングにツナマヨを乗せてみました。めちゃうま!
なにしろ、ラクで簡単なので、もう一品というときにも最適です。
きっかけ
スーパーで玉ねぎ詰め放題100円がありましまて、大量に玉ねぎをゲットしたのです。
おいしくなるコツ
トッピングはお好みで♪ ドレッシングandツナマヨもめちゃ合います!
- レシピID:1970002386
- 公開日:2011/07/31
関連情報
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
政甫2022/11/19 09:36レンジで簡単(•‿•)
作り置きにしました★ -
しゅう(shussgohan)2021/04/07 21:20新玉がすごく安いので、まるごとレシピ探してました!ベーコントッピングしました!
-
SASAぴー2020/08/23 22:13とろとろでおいしかったです♡
-
さこ☆2020/05/14 13:01玉ねぎが甘くてとろとろでおいしかったです♪鰹節がいいですね☆
何しろ簡単であっという間にできるので、あと一品というときにも最適です。