超簡単☆いかと白菜の炒め物 レシピ・作り方

超簡単☆いかと白菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
海と星のママ
海と星のママ
いか&白菜&鶏がらスープの素の最強コンビでシンプルなのにうまいっ!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いかは内臓を取り出し体部分は輪切り、足の部分は4等分くらいに切る。
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 野菜を固いものからゴマ油で炒め、しなってきたらいかを投入。
  3. 3 いかの色が変わったら、鶏がらスープの素を入れさっと炒める。

きっかけ

いかと白菜って何か合いそうだったから。

おいしくなるコツ

野菜からの水分だけでスープの素は溶けます。 とろみが好きな人はそこに片栗粉を入れてもOK

  • レシピID:1100001791
  • 公開日:2011/07/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか 白菜 炒め物 簡単
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タカロジュマン
    タカロジュマン
    2013/02/08 22:30
    超簡単☆いかと白菜の炒め物
    よそ見してたらちょっと焦げちゃいました(笑)シンプルだけど美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る