【旦那のつまみ】いかごろ焼 レシピ・作り方

【旦那のつまみ】いかごろ焼
  • 約15分
  • 300円前後
GOLDSTARS
GOLDSTARS
よく我が家で定番のつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは胴体と内臓と分けて水洗いをしながら綺麗に処理しておきます。ごろ(内臓)部分のイカスミをはずし、下足と内臓部分とカットして分けます。目の部分と口の部分ははずしてください。
  2. 2 胴体部分は輪切りでカットします。油などはなにもひかずに、水分を切ったイカを焼いていきます。
  3. 3 その間に、ゴロの部分(袋まんまで大丈夫です)をアルミホイルに包み●の調味料を加えて包み焼きます。途中でぐつぐつしてきたら、ゴロ部分をつぶしながら、混ぜていきます。
  4. 4 いかも火が通ったらお皿に盛りつけてください。ゴロがグツグツどろっとしてきたらソースの出来上がりです。イカゴロをつけて食べると美味しいです。

きっかけ

我が家の定番。 イカのゴロまで美味しく。 ゴロをつけながら食べるイカ料理。

  • レシピID:1520002354
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゴロ焼き
GOLDSTARS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る