現在地
 > 
 > 

【旦那のつまみ】いかごろ焼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【旦那のつまみ】いかごろ焼
  • 300円前後

よく我が家で定番のつまみです。

作り方

  • 1

    いかは胴体と内臓と分けて水洗いをしながら綺麗に処理しておきます。ごろ(内臓)部分のイカスミをはずし、下足と内臓部分とカットして分けます。目の部分と口の部分ははずしてください。

  • 2

    胴体部分は輪切りでカットします。油などはなにもひかずに、水分を切ったイカを焼いていきます。

  • 3

    その間に、ゴロの部分(袋まんまで大丈夫です)をアルミホイルに包み●の調味料を加えて包み焼きます。途中でぐつぐつしてきたら、ゴロ部分をつぶしながら、混ぜていきます。

  • 4

    いかも火が通ったらお皿に盛りつけてください。ゴロがグツグツどろっとしてきたらソースの出来上がりです。イカゴロをつけて食べると美味しいです。

きっかけ

我が家の定番。
イカのゴロまで美味しく。
ゴロをつけながら食べるイカ料理。

レシピID: 1520002354

公開日:2011.08.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イカゴロ焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【旦那のつまみ】いかごろ焼のページ上部へ