イカとキャベツの生春巻き レシピ・作り方

イカとキャベツの生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
raka1978
raka1978
簡単生春巻きです。

材料(1人分)

  • 冷凍イカ 50g
  • キャベツ 1枚
  • ライスペーパー 2枚
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍イカを解凍します。
    キャベツをよく洗い、千切りにして水気を切ります。
  2. 2 ライスペーパーを、水につけ、もどし、ぬれたキッチンペーパーの上におきます。
    キャベツ、イカをのせ、下から上に巻き、サイドを折りたたみ、また下から巻きます。
  3. 3 4等分(食べやすい大きさ)にカットして、完成です。

きっかけ

食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

ライスペーパーは固めの方が巻きやすいです。 巻いた後、ぬれたキッチンペーパーで巻いておくと、ちょうど良い柔らかさになります。

  • レシピID:1290002167
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
イカの生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る