イカとキャベツの生春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍イカ 50g
- キャベツ 1枚
- ライスペーパー 2枚
- ケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
冷凍イカを解凍します。
キャベツをよく洗い、千切りにして水気を切ります。 -
2
ライスペーパーを、水につけ、もどし、ぬれたキッチンペーパーの上におきます。
キャベツ、イカをのせ、下から上に巻き、サイドを折りたたみ、また下から巻きます。 - 3 4等分(食べやすい大きさ)にカットして、完成です。
きっかけ
食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
ライスペーパーは固めの方が巻きやすいです。 巻いた後、ぬれたキッチンペーパーで巻いておくと、ちょうど良い柔らかさになります。
- レシピID:1290002167
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- イカの生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません