小松菜とふりかけの卵焼き レシピ・作り方

小松菜とふりかけの卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
raka1978
raka1978
ふりかけの味はなんでもよいです。
おこのみで簡単だし巻き風卵焼きです。

材料(2人分)

  • 3個
  • 小松菜 1/4束
  • ふりかけ 1袋
  • だし汁 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • みりん・酒 各大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 小松菜を塩水(分量外)さっと茹で、水にさらし水気を切りみじん切りにしておきます。
  2. 2 卵を割溶き、砂糖、塩、だし汁、みりん、酒、小松菜、ふりかけを入れよく混ぜます。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダオイルをひきます。

    2を3回ぐらいに分けて入れ、焼いて完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1290002923
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る