長いも牛乳生地のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに皮ごと摩り下ろした長いも、薄力粉、牛乳をいれ、泡だて器でよく混ぜておく。
- 2 キャベツは1cm角くらいの粗みじn切り、ネギは小口切り、イカは食べやすい長さの短冊状になるように切る。
- 3 1と2を混ぜて、半量をフライパンにいれ、厚さ2cmくらいの丸に形作り、蓋をして弱火で焼く。
- 4 7~8分したら裏返し、蓋をしないで7~8分焼く。
- 5 お好み焼きソース、青海苔、鰹節、紅生姜などをのせる。
きっかけ
牛乳入れるとおいしいらしい
おいしくなるコツ
1の状態で3時間程度おいておくと、粉がなじんでさらに美味しくなります。 押したりしないで時間をかけて焼きます。
- レシピID:1070003029
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 長いも牛乳生地のお好み焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Apple98442012/02/08 00:41お好み焼き粉に頼っていた私ですが
とっても美味しく出来て感激~
夫ががっついて食べました♪
美味しいレシピをありがとう☆ -
ロップイヤーももちゃん2011/08/11 14:05初!牛乳入り。
けど、気にならずにおいしく栄養満点で頂きました。 -
Rose24202011/08/07 19:57牛乳入れるのは初めてでした☆
ふっくらと美味しかったです!ごちそうさまでした♪