蟹爪フライ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 *は適当な大きさに刻んでフードプロセッサーに入れてしっかり混ぜる。途中何度か様子を見て、混ざりムラのないようにしてください。
- 2 1のすり身は冷蔵庫に入れて、1時間ほど寝かしてください。
- 3 すり身を10等分し、油を手に付けて蟹の爪に巻き付けます。パン粉を塗し、160~170度の油でこんがり揚げてください。
きっかけ
中華のおもてなし料理。大人気の蟹爪フライです。
おいしくなるコツ
すり身のえびの食感を残したい場合は、半量を包丁で粗みじんにして、最後に加えてください。背脂が無い場合は、豚肉のバラを使用してください。
- レシピID:1720002894
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 蟹爪フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/08/16 14:38おもてなしにぴったりです。
プリプリのすり身の食感が最高です。
お子様にはケチャップ、大人には花椒塩で召し上がってください。