やりいか梅しそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身用やりいか 100g
- 大葉 5枚
- 梅干 1個
- 醤油 小さじ1
- 白胡麻 小さじ1
作り方
- 1 やりいかは細切りにし、大葉は千切り、梅は叩きます。
- 2 1と醤油、白胡麻を器に入れて混ぜれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 梅しそ和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
イク9110 2016.06.07 00:53
2016.6.1に、こちらのレシピに「つくったよレポート」を致しました。「イク9110」と申します。
7日間、レスが頂けないので、
「楽天レシピ」ヘルプに相談いたしましたら、
「コメント欄から呼びかけてみてはどうですか?」
と回答を頂きましたので、これを書いている次第です。
一度、私のつくレポをご覧頂き、ちゃんと作れているかどうか?
の、ご判断をお待ちしています。宜しくお願い致します。 -
楽天レシピ 2016.05.20 17:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年5月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪