シーフードトマトリゾット レシピ・作り方

シーフードトマトリゾット
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
今日は胃が重いなぁ~。 そんな時でもトマトの酸味ですっと胃に収まってしまう。

リピートのリゾットです♪

材料(2人分)

  • 冷凍シーフードミックス(イカとエビ) 100g
  • タマネギ 1/2個
  • 冷凍ミックスベジタブル 50g
  • トマト缶 1缶
  • ブラックペッパー 少々
  • レッドチリペッパー 少々
  • アッケシソウ塩 3つまみ
  • コンソメ 5g
  • カップ1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 枝豆(飾り用) 適宜

作り方

  1. 1 タマネギは微塵切り。

    フライパンにオリーブオイルをしいて、タマネギをいためる。

    しんなりしてきたら、ミックスベジタブルをさっと炒めて、トマト缶を入れて沸騰させる。
  2. 2 水・コンソメ・アッケシソウ塩を入れて沸騰してきたら、シーフードミックスを入れる。

    火がほぼ通ったらごはんを入れる。
  3. 3 煮えたら、レッドチリペッパー・ブラックペッパーを振って軽く混ぜる。

    器にもり、解凍しておいた枝豆をさやからだして、
    散らす。

きっかけ

ごはんが余ってたので、トマト缶を使ってリゾットを作りました♪

  • レシピID:1950002670
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
シーフードトマトリゾット
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る