キャベツとたくあんの即席漬け レシピ・作り方

キャベツとたくあんの即席漬け
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
さっと出来てさっぱりと美味しいです♪

材料(3人分)

  • キャベツ 小1/4個
  • たくあん 80g
  • アッケシソウ塩 ひとつまみ
  • 黒酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1
  • ゴマ油 数滴

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取って、1.5cm角に切る。

    たくあんは半月切りの薄切りにする。
  2. 2 ボウルに①のキャベツ・たくあんを入れ、アッケシソウ塩を入れてよく揉み込む。
  3. 3 しんなりしたら黒酢・しょうゆ・ごま・ゴマ油でさっと和える。

きっかけ

キャベツとたくあんの組み合わせはどうかな?と思って作ってみました♪

  • レシピID:1950005535
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとたくあんの即席漬け
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る