ミックスベジタブルのチーズ和え レシピ・作り方

ミックスベジタブルのチーズ和え
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
チーズを加えることによって濃厚な味になって美味しかったです♪

お弁当にもおつまみにもgoo!

材料(2人分)

  • 冷凍ミックスベジタブル 150g
  • 切れてるチーズ 5枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • アッケシソウ塩 ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ・チーズはミックスベジタブルと同じくらいの賽の目にカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて熱し、玉ねぎを炒める。

    しんなりしてきたら冷凍ミックスベジタブルを入れて炒める。
  3. 3 チーズを加えて、溶けて形がなくなるまで炒める。

    アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

チーズが乾燥してしまってそのまま食べれなくなってしまったので、炒め物に混ぜてみました。

  • レシピID:1950005439
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ミックスベジタブルのチーズ和え
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る