チリソースで食べる!さくさくイカフライ レシピ・作り方

チリソースで食べる!さくさくイカフライ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
サクサクのイカフライはいつもチリソースで頂きます^^スナック感覚で食べられるのでおもてなしにもどうぞ!

材料(4人分)

  • イカ 1はい
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 市販のスィートチリソース 適量

作り方

  1. 1 イカの胴体の部分を皮をむいて食べやすい大きさに切る。表に格子状に切りこみを入れると水はねせずに揚げられます。
  2. 2 1のイカを小麦粉、卵、パン粉の順につけて油でこんがり揚げる。スィートチリソースを添えて出来上がりです。

きっかけ

大好きなスイートチリソースをつけて食べたくて作りました。

  • レシピID:1130001911
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
おつまみ おもてなし スィートチリソース スナック感覚
料理名
イカフライ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る