フワモチなピザ生地を作ろう! レシピ・作り方

フワモチなピザ生地を作ろう!
  • 1時間以上
  • 500円前後
ニッコニコおっくん
ニッコニコおっくん
急に食べたくなるピザ!
冷凍保存できるからいつでもフワモチピザが食べられます★

材料(4枚分人分)

作り方

  1. 1 ボールに、★を入れます。
    ※ドライイーストと塩は離れた場所に入れて下さい。
  2. 2 ドライイーストめがけて水を入れ、スプーンで混ぜます。
    ※水は一度に入れず、ここでは170cc位いれる
  3. 3 オリーブオイルを入れて混ぜ、台に乗せてこねます。
    生地が固いので、先ほど余っている水を少しずつ足しながら入れます。
    ※湿度などにより、全部入れなくても大丈夫なときもあります。
  4. 4 一生懸命こねて、ツヤっぽくまとまったら、ボールにいれてラップをして発酵
    ※夏は30〜35度の室内で40分位
    冬はレンジの発酵機能などで対応してください
  5. 5 発酵が終わる前にオーブンを予熱しておきます。
    発酵が終わったら、ゲンコツで生地を押しガス抜きします。
    ボールから取り出し4等分にします。
  6. 6 それぞれを丸めなおして、麺棒で伸ばし、お好きな具材を置いてオーブン210度で15分焼いて出来上がり★
    ※食べない分は冷凍してもOK

きっかけ

デリバリーがもったいないから、頑張って作ってみました(^O^)/

おいしくなるコツ

頑張ってこねるだけp(^_^)q

  • レシピID:1190001524
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ生地 手こねピザ パン生地 手こね
料理名
ピザ生地
ニッコニコおっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る