☆★素揚げした茹で卵の!サラダ♪★☆ レシピ・作り方

☆★素揚げした茹で卵の!サラダ♪★☆
めーぷんぷい
めーぷんぷい
茹で卵を「素揚げ」するという、今までにない調理法。なぜわざわざ揚げるのか、それは食べてみれば分かります。茹でただけとはやっぱり違う!

材料(2人分)

  • 固茹で卵 3個
  • お好みのサラダ野菜 適宜
  • 揚げ油 適宜
  • サウザンアイランド風ドレッシング 適宜
  • ○以下ドレッシング手作りの場合 酢 大匙1
  • ○ マヨネーズ 60cc
  • ○ ケチャップ 小匙1
  • ○ レモン汁 小匙2分の1
  • ○ 玉ねぎみじん切り 大匙1
  • ○ 砂糖 小匙2分の1
  • ○ 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 サウザンアイランド風ドレッシングを手作りの場合は、容器」に○印の材料を全てよく混ぜて冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 卵を固ゆでにし、熱いうちに流水に晒しながらきれいに殻を剥き、キッチンペーパー等で水分を取っておきます。
  3. 3 揚げ鍋に油を熱し、静かに茹で卵を入れます。表面がキツネ色になるまで揚げます
  4. 4 揚がったら、天ぷら紙等に上げて油を切ります。常温に冷ましても良いですし、冷蔵庫で冷やしても良いです。
  5. 5 卵を半分切り又はくし切りにして、お好みのサラダ野菜と共に盛りつけ、サウザンアイランドドレシングを添えて出します。

きっかけ

タイにゆで卵を素揚げするという、ちょっとびっくりの料理法がありますが、意外に美味しいので自分なりのレシピをいろいろと考え中です。

おいしくなるコツ

卵が全面キツネ色になるよう、揚げるときは様子を見て箸で回してあげてください。

  • レシピID:1040002749
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おつまみ2011 たまごサラダ、卵サラダ、玉子サラダ ゆでたまご、ゆで玉子、ゆで卵、茹で卵 茹で玉子、ビールに合う、ワインに合う
料理名
素揚げ茹で卵のサラダ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る