白味噌でわけぎとイカのぬた(酢味噌和え) レシピ・作り方

白味噌でわけぎとイカのぬた(酢味噌和え)
七海♪
七海♪
からしで好みの辛さに調整。

材料(2人分)

  • いか 80g
  • わけぎ 1/2わ
  • 白味噌 15g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • からし 少々

作り方

  1. 1 イカを茹でて、さましておく。

    わけぎは1分30秒ほど塩茹でして、水にさらし、よく絞る。
  2. 2 白味噌、砂糖、酒を鍋にいれて火をかけ、練り混ぜる。

    酢を加えて、火を止めて混ぜ、さましておく。

    冷めたら、からしを加えて混ぜる。
  3. 3 イカ、わけぎと冷ました酢味噌を和える。

きっかけ

いつもと違うあじつけに。

  • レシピID:1130001437
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る