白味噌でわけぎとイカのぬた(酢味噌和え) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカを茹でて、さましておく。
わけぎは1分30秒ほど塩茹でして、水にさらし、よく絞る。 -
2
白味噌、砂糖、酒を鍋にいれて火をかけ、練り混ぜる。
酢を加えて、火を止めて混ぜ、さましておく。
冷めたら、からしを加えて混ぜる。 - 3 イカ、わけぎと冷ました酢味噌を和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)