(78ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報

日本酒のレシピ一覧 15583品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 白だしで美味しく、サイコロステーキ
    白だしで美味しく、サイコロステーキ サイコロステーキ、牛脂、白だし、日本酒、黒胡椒 by hottyoi
  2. えびとしめじのペンネグラタン★減塩志向
    えびとしめじのペンネグラタン★減塩志向 むき海老、日本酒、シメジ、タマネギ、パスタ(ペンネやマカロニなど)、バター、小麦粉、牛乳、塩、ピザチーズ by si-ze2k
  3. 我が家のヤリイカの薄煮
    我が家のヤリイカの薄煮 ヤリイカ(下処理したもの)、●日本酒、●みりん、●水、●小豆島つゆの素(和風だし)、●醤油、●塩 by ここなっつん
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 鶏ももソテーの炊き込みご飯☆鍋で作る★減塩志向
    鶏ももソテーの炊き込みご飯☆鍋で作る★減塩志向 鶏もも肉(唐揚げ用)、シメジ、生米(洗わない)、米油(サラダ油)、①だしわりしょうゆ(醤油)、①日本酒、①水 by si-ze2k
  2. 大根・人参・蒲鉾・コーン入り☆ホッとする味の煮物
    大根・人参・蒲鉾・コーン入り☆ホッとする味の煮物 大根、人参、蒲鉾、スーパースイートコーン(冷凍)、◎水、◎日本酒、●小豆島つゆの素(和風だし)、●砂糖、●醤油、油 by ここなっつん
    つくったよ 2
  3. 三河みりんで照り焼き丼
    三河みりんで照り焼き丼 鶏肉ももひとくちカット、長ねぎ、三河みりん、日本酒、醤油、キャベツ、ごはん by はらぺこあおむし〜
    つくったよ 1
  4. 固い牛肉も美味しく♪圧力鍋でトマト煮
    固い牛肉も美味しく♪圧力鍋でトマト煮 牛肉、下味用、塩、胡椒、小麦粉、玉ねぎ、にんじん、れんこん、オリーブオイル、トマト缶、水、日本酒、コンソメ、塩、好みでドライバジル by さとママ3645
  5. しめはうどんがお勧め、のどぐろのすきやき風
    しめはうどんがお勧め、のどぐろのすきやき風 のどぐろ(又は白身魚)、白菜、ねぎ、しめじ、水、日本酒、醬油、味醂 by 酔いどれんぬ
  6. 舞茸とキャベツの回鍋肉風
    舞茸とキャベツの回鍋肉風 サラダ油、ごま油、豚肉(豚バラ)、舞茸、キャベツ、☆塩こしょう、☆おろし生姜、☆おろしニンニク、☆オイスターソース、☆醤油、☆豆板醤、☆ネギ油、☆日本酒 by aki_22
    つくったよ 1
  7. 黒千石もやしプチベール玉ねぎホットサラダ
    黒千石もやしプチベール玉ねぎホットサラダ ※水、酢、※白だし、日本酒、みりん、※味噌、※ハーブソルト、黒千石もやし、プチベール、玉ねぎ by あけぼのマジック
  8. 肉巻きお餅☆豚バラ照り焼き☆ボリューム満点
    肉巻きお餅☆豚バラ照り焼き☆ボリューム満点 切り餅、豚バラ(薄切り)、米油(サラダ油)、☆だしわりしょうゆ(醤油)、☆グラニュー糖(上白糖)、☆本みりん、☆日本酒 by si-ze2k
  9. お酒がすすむ、ウマヅラハギの肝づくり
    お酒がすすむ、ウマヅラハギの肝づくり ウマヅラハギ(刺身用)、日本酒、塩、水、味噌、卵黄 by 酔いどれんぬ
  10. ご飯もお酒もすすむ、鯵の韓国風煮
    ご飯もお酒もすすむ、鯵の韓国風煮 鯵、生姜、水、日本酒、コチュジャン、甜面醤 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  11. 豆腐としめじのメカブ和え
    豆腐としめじのメカブ和え きざみめかぶ、木綿豆腐、しめじ、日本酒、めかぶ付属のたれ by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 1
  12. 手作りおせち 鴨ロース
    手作りおせち 鴨ロース 鴨ロース肉、#日本酒、#水、#濃口しょうゆ、#薄口しょうゆ、#砂糖、氷(冷やす用) by kuma-kichi77
  13. 豚バラとキャベツの味噌炒め
    豚バラとキャベツの味噌炒め 豚バラ肉、キャベツ、舞茸、ごま油、日本酒、味噌、みりん、塩胡椒 by ずぼらった
    つくったよ 2
  14. 圧力鍋で、骨付き鮭と玉ねぎの粕汁
    圧力鍋で、骨付き鮭と玉ねぎの粕汁 鮭、小玉ねぎ、出汁パック、日本酒、酒粕、味噌 by さとママ3645
  15. 簡単♪もやしとチーズの卵とじ
    簡単♪もやしとチーズの卵とじ もやし、卵、ミックスチーズ、●水、●京風だしつゆ(またはめんつゆ)、●日本酒、☆青葱(小口切り) by ここなっつん
    つくったよ 2
  16. 長いもとひじきの炒めもの
    長いもとひじきの炒めもの 合挽ミンチ(牛豚)、乾燥ひじき(水に戻したもの)、白葱、にんにく、オリーブオイル、●醤油、●みりん、●日本酒、●塩・胡椒、長いも、☆青葱(小口切り)、☆白ごま by ここなっつん
    つくったよ 3
  17. 芽キャベツと白子の柚子味噌がけ
    芽キャベツと白子の柚子味噌がけ 鱈の白子、芽キャベツ、味噌、味醂、柚子果汁、日本酒 by 酔いどれんぬ
  18. 我が家の穴子のふっくら炊き
    我が家の穴子のふっくら炊き 穴子(骨無し、開いたもの)、水、●日本酒、●みりん、●醤油、●砂糖 by ここなっつん
    つくったよ 3
  19. ほろ旨*ソーキの煮こみ
    ほろ旨*ソーキの煮こみ 豚スペアリブ、★黒糖(なければ三温糖などでも)、★しょうゆ、★泡盛(なければ日本酒でも)、★だし汁、水(スープ用) by mochico*
    つくったよ 2
  20. 海老とアボカドのふぉんしゅ(酒)グラタン
    海老とアボカドのふぉんしゅ(酒)グラタン アボカド、ブラックタイガー、モッツァレラチーズスライス、蕎麦粉、★日本酒、★白胡椒、★あらびきガーリック、★塩麹、ゆず胡椒、☆レモン果汁、☆エキストラバージンオリーブオイル、☆粉末昆布茶 by 嵯峨 恭也
  21. ◎三平汁(鮭のお吸い物)
    ◎三平汁(鮭のお吸い物) 鮭の切り身(甘口)、大根、人参、ねぎ、じゃがいも、●水、●酒(日本酒)、●だしの素、塩(味をみて) by hinamam
  22. 沖あじの煮付け
    沖あじの煮付け 沖鯵(下処理したもの)、●みりん、●醤油、●日本酒、●水 by ここなっつん
    つくったよ 2
  23. サーモンのおつまみ
    サーモンのおつまみ 刺身用サーモン、酒、塩、白だし、青ネギ、日本酒、醤油、しょうが汁 by パディントン
  24. おもてなしにも、湯葉の菊花餡
    おもてなしにも、湯葉の菊花餡 湯葉、出汁、日本酒、塩、菊(茹で)、片栗粉 by 酔いどれんぬ
  25. ぽかぽか温まる、豆腐とたまごのとろみらーめん
    ぽかぽか温まる、豆腐とたまごのとろみらーめん 中華麺、絹ごし豆腐、たまご、ねぎ、水、ほんだし、日本酒、薄口しょうゆ、塩、片栗粉 by 酔いどれんぬ
  26. ふわとろ~り!自家製あん肝ポン酢
    ふわとろ~り!自家製あん肝ポン酢 あん肝、塩、水、日本酒(料理酒でもOK) by 低糖質マニアayako
    つくったよ 4
  27. おいしいネギ味噌
    おいしいネギ味噌 ごま油、白ネギ、にんにく、麦味噌、食べるラー油、砂糖、みりん、甜麺醤、日本酒 by パディントン
  28. 鶏胸肉、しめじ、ほうれん草の豆乳クリームパスタ
    鶏胸肉、しめじ、ほうれん草の豆乳クリームパスタ とり肉、ほうれん草、しめじ、玉ねぎ、豆乳、日本酒、水、塩、黒胡椒、片栗粉、パスタ、にんにく by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  29. もちあわの沢煮椀
    もちあわの沢煮椀 もちあわ、ごぼう、にんじん、長ねぎ、エリンギ、生椎茸、豚肉(もも肉、ばら肉など好みの部位)、★下味:日本酒、★下味:醤油、だし汁、塩、醤油 by 築地・豆雑穀問屋 三栄商会
  30. 圧力鍋♪骨なしスペアリブの角煮風
    圧力鍋♪骨なしスペアリブの角煮風 骨なしスペアリブ、大根、水、醤油、日本酒、みりん、砂糖 by ずぼらった
    つくったよ 1
  31. 白菜と椎茸の蒸し料理☆オイルサーディン乗せ
    白菜と椎茸の蒸し料理☆オイルサーディン乗せ 白菜、パプリカ(黄・赤・緑)、丹波のしめじ、椎茸、●水、●日本酒、☆オイルサーディン、◎ポン酢醤油、◎オリーブオイル(お好みで)、◎岩塩(お好みで) by ここなっつん
  32. ヘルシーお鍋、しいらのつみれ塩鍋
    ヘルシーお鍋、しいらのつみれ塩鍋 【つみれ】しいら、【つみれ】ねぎ、【つみれ】生姜、【つみれ】日本酒、【つみれ】塩、白菜、大根、ニンジン、しめじ、日本酒、塩、水 by 酔いどれんぬ
  33. 柿&チキン&ピーマンの秋パスタ
    柿&チキン&ピーマンの秋パスタ 生パスタ、柿、ささみ、※日本酒、※ハーブソルト、ピーマン、☆富士ピクル酢、☆めんつゆ by あけぼのマジック
  34. ごま油塩昆布かけ漬けイナダ
    ごま油塩昆布かけ漬けイナダ イナダ、お湯、☆日本酒、☆醤油、☆レモン汁、★万能ネギ、★塩昆布、★ごま油、★醤油、水 by 鷹COOK
  35. 冬瓜と牡蠣の台湾風炒めもの
    冬瓜と牡蠣の台湾風炒めもの 冬瓜、むき牡蠣、銀杏(水煮缶)、塩コショウ、片栗粉、サラダ油、輪切り唐辛子、ニンニク、八角、ブラックペッパー ※お好みで、【合わせ調味料】、水、日本酒、しょう油、オイスターソース、砂糖、顆粒鶏がらスープ by WINWIN
    つくったよ 1
  36. 玉こんにゃくと里芋の煮っころがし
    玉こんにゃくと里芋の煮っころがし 玉こんにゃく、冷凍里芋、水、日本酒、みりん、濃い口醤油、魚粉、白いりごま by カクレガニ
    つくったよ 1
  37. コチュジャン風味のしょうが焼き
    コチュジャン風味のしょうが焼き 豚もも肉(薄切り)、すりおろし生姜、日本酒、白だし(三倍濃縮)、コチュジャン、サラダ油、ごま油 by jinLabo
    つくったよ 1
  38. エスニックソテー~砂肝とにんにくの芽~
    エスニックソテー~砂肝とにんにくの芽~ 砂肝、にんにくの芽、にんにく、輪切り唐辛子、パクチー※お好みで、【合わせ調味料】、水、日本酒、顆粒鶏ガラスープ、ナンプラー、オイスターソース、砂糖 by WINWIN
  39. 我が家のすき焼き風鍋
    我が家のすき焼き風鍋 牛肉、白菜、白ねぎ、エリンギ、エノキタケ、◎砂糖、●みりん、●日本酒、●醤油、水、油 by ここなっつん
    つくったよ 5
  40. 豚ロース薄切りとしめじのマーガリン醤油炒め
    豚ロース薄切りとしめじのマーガリン醤油炒め 豚ロース薄切り、しめじ、サラダ油、塩胡椒、日本酒、マーガリン、醤油 by ずぼらった
    つくったよ 1
  41. 牛すじ煮込みイタリアン風
    牛すじ煮込みイタリアン風 牛すじ、大根、ゴボウ、ニンジン、こんにゃく、しめじ、イタリアンハーブソルト(市販)、日本酒、砂糖、黒コショウ、バジル、オリーブオイル by unipurin
  42. 簡単、笹かまと舞茸の炊き込みご飯
    簡単、笹かまと舞茸の炊き込みご飯 米、笹かまぼこ、マイタケ、水、日本酒、生姜、塩 by 酔いどれんぬ
  43. しいたけとねぎのバター醤油炒め
    しいたけとねぎのバター醤油炒め しいたけ、ねぎ、バター、醬油、日本酒 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  44. ピーマンと豚バラのオイスター炒め
    ピーマンと豚バラのオイスター炒め ピーマン、豚バラ肉、オイスターソース、砂糖、日本酒、黒コショー、白ごま by unipurin
  45. 我が家の生姜香るフライパン焼き鯖
    我が家の生姜香るフライパン焼き鯖 鯖(2枚おろし)、片栗粉、●醤油、●みりん、●日本酒、●生姜(すりおろす)、油 by ここなっつん
    つくったよ 11
  46. フォアグラ茶わん蒸し
    フォアグラ茶わん蒸し 卵(1個/約50g)、水、顆粒かつおだし、顆粒昆布だし、日本酒、フォアグラ(1人分10g) by unipurin
  47. 海老しんじょうのお吸い物
    海老しんじょうのお吸い物 むきえび、はんぺん、片栗粉、生椎茸、小麦粉、★めんつゆ、★水、★みりん、★日本酒、★薄口醤油、水菜(緑の部分) by hiromifudi
15583件中
3851-3900

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る