大根・人参・蒲鉾・コーン入り☆ホッとする味の煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りに、人参は半月切りに、蒲鉾は薄くスライスする。
- 2 フライパンに油をひき、手順1の大根・人参を炒める。
- 3 具材が火が通り柔らかくなったら、蒲鉾とスーパースイートコーンを入れてさっと炒める。
-
4
◎水と日本酒を入れて蓋をし、強火で蒸し煮にする。
(5分くらい) - 5 蓋を開けて材料欄の●の調味料類を加えて、弱火で味が入るまで煮込む。
きっかけ
ホッとする和風の煮物が食べたかったので♪
おいしくなるコツ
少ない水で蓋をして蒸し煮すると、野菜の素材がいかされ甘くて美味しい煮物になります♡
- レシピID:1570023325
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
4 件