ささっとおつまみ@蒲鉾の明太子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒲鉾(小振りタイプ) 1/2本
- ほぐした辛子明太子 大さじ2程度
- 大葉 2枚
作り方
-
1
蒲鉾は厚めに切り、2~3等分に切る。
(コロコロ切り)
大葉は洗って水気を拭き取り、粗みじん切りにする。
-
2
ボウルに蒲鉾と大葉、明太子を入れてよく和える。
-
3
大きい蒲鉾を使う場合は、1cm角に切るとかわいいです♡
- 4 明太子の塩気だけで十分ですが、ハズレの明太子やタラコで作る場合は、薄口醤油を少量混ぜても( ´・∀・`)b グーッ!!
関連情報
- 料理名
- 蒲鉾の明太子和え
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.12.25 17:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月2日(土)のPickupレシピコーナーに、らるむ。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪













日本酒のおつまみや、あと一品欲しい時にお勧めです( ◔ิω◔ิ)
安い蒲鉾も明太子で美味しく変身☆