サーモンのおつまみ レシピ・作り方

サーモンのおつまみ
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
酒と塩に漬けました

材料(2人分)

  • 刺身用サーモン 160㌘
  • 大さじ2
  • 塩、白だし 各小さじ1
  • 青ネギ 2本
  • 日本酒 50cc
  • 醤油、しょうが汁 お好みで

作り方

  1. 1 器に、好みの大きさに切った刺身用サーモンを入れ、酒、塩、白だしをふりかける
  2. 2 1に蓋、又はラップをして、冷蔵庫で2時間以上冷やす
  3. 3 2を取り出してペーパータオルにくるみ、水気を切る
  4. 4 3を器に盛り、好みの大きさに切った青ネギを散らし、好みで醤油、しょうが汁をかける
  5. 5 4と、グラスに入れた日本酒を並べて、出来上がり

きっかけ

刺身用サーモンが、とてもおいしそうだったから

おいしくなるコツ

ペーパータオルで水気を切ると、良い

  • レシピID:1140046504
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る