豚バラとキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

豚バラとキャベツの味噌炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
3つの具材で作ります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラとキャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごま油で豚バラを炒めて、キャベツとほぐした舞茸を投入する。
  3. 3 軽く炒めたら、日本酒をかけて蓋をして弱火で蒸し焼きする。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、味噌とみりんを入れて、味を絡めるように炒める。
  5. 5 お好みで塩胡椒で味を整え完成。

きっかけ

塩胡椒ではなく、味噌に砂糖を混ぜて甘く仕上げるのもオススメです。

おいしくなるコツ

キャベツを多めに入れること

  • レシピID:1380015537
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/01/27 16:46
    豚バラとキャベツの味噌炒め
    先日はレポートありがとうございました(*^-^*)
    味噌の旨みがあり美味しく出来ました♪
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る