豚バラとキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラとキャベツを食べやすい大きさに切る。
- 2 ごま油で豚バラを炒めて、キャベツとほぐした舞茸を投入する。
- 3 軽く炒めたら、日本酒をかけて蓋をして弱火で蒸し焼きする。
- 4 キャベツがしんなりしたら、味噌とみりんを入れて、味を絡めるように炒める。
- 5 お好みで塩胡椒で味を整え完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/01/27 16:46先日はレポートありがとうございました(*^-^*)
味噌の旨みがあり美味しく出来ました♪
ご馳走様でした♪