豚肉とカブの葉のパスタ レシピ・作り方

豚肉とカブの葉のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ボリュームパスタ

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 70g
  • カブの葉 3枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 黒胡椒 2振り
  • 日本酒 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタを専用容器で規定時間レンチンする
  2. 2 オリーブ油でにんにくを熱する
  3. 3 豚肉を炒めて、黒胡椒をふる
  4. 4 細かく刻んだカブの葉を投入
    日本酒をかけてさらに炒める
  5. 5 湯ぎりしたパスタを投入
  6. 6 バターと醤油をかけて、炒めながら絡めて完成

きっかけ

豚肉が少し残っていたので

おいしくなるコツ

バターを入れること

  • レシピID:1380020283
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る