しいたけとねぎのバター醤油炒め レシピ・作り方

しいたけとねぎのバター醤油炒め
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お酒もご飯もすすむ、簡単にできる炒め物です。

材料(2人分)

  • しいたけ 6個
  • ねぎ 1本
  • バター 5g
  • 醬油 大匙1杯
  • 日本酒 大匙2杯

作り方

  1. 1 シイタケは石突をとり、半分に切る。ねぎを斜め切りにします。
    フライパンを火にかけ、バターを加えて溶かしたら椎茸、ネギを加えます。
  2. 2 全体にバターを絡めたら日本酒を加え、蓋をして2分蒸し焼きにします。醤油を加え、全体にまわしたら火を止めます。器にもりつけ、完成。

きっかけ

お酒もご飯もすすむ、簡単にできる炒め物です。

  • レシピID:1990043495
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
しいたけ ねぎ フライパン バター
料理名
しいたけとねぎのバター醤油炒め
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る