しいたけとねぎのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シイタケは石突をとり、半分に切る。ねぎを斜め切りにします。
フライパンを火にかけ、バターを加えて溶かしたら椎茸、ネギを加えます。 - 2 全体にバターを絡めたら日本酒を加え、蓋をして2分蒸し焼きにします。醤油を加え、全体にまわしたら火を止めます。器にもりつけ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しいたけとねぎのバター醤油炒め
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/06/25 00:18美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)