ごま油塩昆布かけ漬けイナダ レシピ・作り方

ごま油塩昆布かけ漬けイナダ
  • 約1時間
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
うまいつまみを作ってみた

材料(2人分)

  • イナダ 1パック
  • お湯 1リットル
  • ☆日本酒 大さじ1杯
  • ☆醤油 大さじ2杯
  • ☆レモン汁 小さじ1杯
  • ★万能ネギ 2本
  • ★塩昆布 ふたつまみ
  • ★ごま油 大さじ1杯
  • ★醤油 大さじ1杯
  • 1リットル

作り方

  1. 1 イナダの片面のみお湯をかける
  2. 2 冷たい水で冷やす
  3. 3 食べやすいサイズに切る
  4. 4 イナダと☆調味料をいれ、冷蔵庫に30分〜1時間寝かせる
  5. 5 器にイナダを並べて★調味料をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460036130
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単魚料理その他の魚料理ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る