豚ロース薄切りとしめじのマーガリン醤油炒め レシピ・作り方

豚ロース薄切りとしめじのマーガリン醤油炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
豚ロースを短冊状に切って作るレシピです

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り 10枚
  • しめじ 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 5振り
  • 日本酒 大さじ1半
  • マーガリン 大さじ2
  • 醤油 大さじ3分の2

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンで、短冊状に切った豚ロースを炒めて、塩胡椒を振る。
  2. 2 ほぐしたしめじを投入。
    炒め合わせながら、日本酒をかける。
  3. 3 肉に火が通ってきたら、マーガリンを入れて炒め合わせる。
  4. 4 最後に醤油を回し入れて完成。

きっかけ

豚ロースを生姜焼き以外で食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

醤油を入れる前に、マーガリンだけでしっかり味を絡めること。

  • レシピID:1380014486
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしめじ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 璃羅
    璃羅
    2022/03/02 23:48
    豚ロース薄切りとしめじのマーガリン醤油炒め
    玉ねぎを入れて作りました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る