豚ロース薄切りとしめじのマーガリン醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サラダ油をひいたフライパンで、短冊状に切った豚ロースを炒めて、塩胡椒を振る。
-
2
ほぐしたしめじを投入。
炒め合わせながら、日本酒をかける。 - 3 肉に火が通ってきたら、マーガリンを入れて炒め合わせる。
- 4 最後に醤油を回し入れて完成。
きっかけ
豚ロースを生姜焼き以外で食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
醤油を入れる前に、マーガリンだけでしっかり味を絡めること。
- レシピID:1380014486
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
璃羅2022/03/02 23:48玉ねぎを入れて作りました。
美味しかったです。