コチュジャン風味のしょうが焼き レシピ・作り方

コチュジャン風味のしょうが焼き
  • 約10分
  • 100円以下
jinLabo
jinLabo
生姜とはまたちょっと違う辛味も足してみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を半分に切りビニール袋に入れて、生姜と日本酒とごま油をもみこむ
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉のいろがほぼ変わったら白だしをいれ、最後にコチュジャンを入れて炒め混ぜて出来上がり。

きっかけ

お弁当の簡単おかず

おいしくなるコツ

お弁当には豚もも肉はしゃぶしゃぶ用位薄い方が食べやすい

  • レシピID:1990043687
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る