我が家の生姜香るフライパン焼き鯖 レシピ・作り方

我が家の生姜香るフライパン焼き鯖
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
生姜醤油がぴりっとして甘辛い焼き鯖です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は半分に切って4等分にする。
  2. 2 鯖の身に、両面片栗粉を振る。
  3. 3 フライパンに油と手順2の鯖を入れ、火が通るまで両面焼く。
  4. 4 火が通ったら材料欄の●の調味料類を入れて両面に味をつけ、器に移す。

きっかけ

鯖を生姜醤油の甘ピリ辛で食べたかったので♪

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570020503
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/03/07 01:16
    我が家の生姜香るフライパン焼き鯖
    ここなっつん様、フライパン焼き鯖を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • kimi2703
    kimi2703
    2023/02/13 05:42
    我が家の生姜香るフライパン焼き鯖
    美味しかったです
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/01 20:40
    我が家の生姜香るフライパン焼き鯖
    こんがり♡オィシィෆˎˊ˗生姜風味がよいですネ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/05/10 02:55
    我が家の生姜香るフライパン焼き鯖
    洗い物を減らしたくて、野菜も一緒にワンプレートです(笑)
    本日も、お疲れさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る