海老とアボカドのふぉんしゅ(酒)グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブラックタイガーは背ワタを除き、殻つきのままサッと茹で上げ、粗熱が取れたら殻を剥いて1㎝角くらいに切ります。
-
2
アボカドは縦半分に切り目を入れて割り、種を除いて爪楊枝などで皮と実の間へ切り目を入れ、実をくりぬいて1㎝角くらいに切ります。
皮は器にするのでよけておいてください。 -
3
1の海老と2のアボカドを☆で和えましょう。
チーズを半分長さ1㎝幅くらいに切り、耐熱容器へ入れて蕎麦粉を振り混ぜます。 - 4 3のチーズへ★を加え、500Wの電子レンジで30秒加熱して混ぜ、10秒ずつ様子を見ながら加熱して、とろっとしたソースになったら、柚子胡椒を加え混ぜます。
-
5
3の海老とアボカドを4のソースと和え、2のアボカドの皮へ盛れば完成です。
今回は焼かずにそのまま食べますが、焼いても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません