三河みりんで照り焼き丼 レシピ・作り方

三河みりんで照り焼き丼
  • 約30分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
おかわり、ねだられちゃう

材料(4人分)

  • 鶏肉ももひとくちカット 600g
  • 長ねぎ 1本
  • 三河みりん 大さじ2
  • 日本酒 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ3
  • キャベツ 1枚
  • ごはん 4人分

作り方

  1. 1 長ネギをひとくち大に切る
  2. 2 フライパンを熱し、分量外の油をしき、鶏肉ひとくち大と、長ネギを焼く
  3. 3 中火で両面を焼き色がついたら、みりん、醤油、酒を入れて煮詰めながら鶏肉に火を通す
  4. 4 キャベツを千切りに切る。ご飯を器にもり、
    キャベツ、鶏の照り焼き、ネギを盛り付ける

きっかけ

砂糖を使わないで考えました

  • レシピID:1470025765
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏丼鶏もも肉
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る