三河みりんで照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギをひとくち大に切る
- 2 フライパンを熱し、分量外の油をしき、鶏肉ひとくち大と、長ネギを焼く
- 3 中火で両面を焼き色がついたら、みりん、醤油、酒を入れて煮詰めながら鶏肉に火を通す
-
4
キャベツを千切りに切る。ご飯を器にもり、
キャベツ、鶏の照り焼き、ネギを盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/03/31 20:15参考になりました!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)