鶏の照り焼き レシピ・作り方

鶏の照り焼き
  • 約15分

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに、分量外の油を敷く。もも肉の厚さが均等になるように包丁でひらく。
    皮側を焼く。焼き色が付くまでいじらない。
  2. 2 鶏肉を裏返し、みりん、酒を入れてひと煮立ちしたら、残りの調味料を入れて煮詰める
  3. 3 鶏肉を切り、たれをかけて完成

きっかけ

作りおきメニューを考えました

おいしくなるコツ

炒り卵や、青物を添えると彩りきれい。

  • レシピID:1470026551
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉鶏丼
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る