鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ3
作り方
-
1
小さめのフライパンに、分量外の油を敷く。もも肉の厚さが均等になるように包丁でひらく。
皮側を焼く。焼き色が付くまでいじらない。 - 2 鶏肉を裏返し、みりん、酒を入れてひと煮立ちしたら、残りの調味料を入れて煮詰める
- 3 鶏肉を切り、たれをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
aiai.y2021/05/20 18:56レシピを参考にさせて頂きました(*´▽`*)
-
☆りんりんりん☆2021/04/07 13:06美味しく焼けました(≧∀≦)
-
即日承認!はなこっち2021/03/29 19:29参考にさせていただきました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)