エスニックソテー~砂肝とにんにくの芽~ レシピ・作り方

エスニックソテー~砂肝とにんにくの芽~
  • 約10分
  • 500円前後
WINWIN
WINWIN
ヘルシーで歯ごたえ抜群の砂肝&抗酸化作用が強いとされるにんにくの芽。
タイ風なので、飽きずに箸が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は青白い部分を包丁で除き、一口大に切る。
    にんにくの芽は5㎝幅に切る。
    ニンニクは細かいみじん切りにする。
  2. 2 パクチーは葉(最後の飾り用)と茎に分け、茎はみじん切りにする。
  3. 3 合わせ調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンに1.のニンニクと赤輪切り唐辛子を入れ弱火で熱する。
  5. 5 ニンニクに細かい泡が出てきたら中火にし1.の砂肝、にんにくの芽を入れ、火が通るまで炒める。
  6. 6 強火にして、合わせ調味料を加え、汁けが飛ぶように一気に炒め、最後に2.のパクチーのみじん切りを加え混ぜ合わせて火を止める。
  7. 7 器に盛り、2.のパクチーの葉をトッピングして完成。

きっかけ

和食が多いため、少しテイストが違うお酒のお供が欲しかったので。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を加えたら、一気に汁気を飛ばすように炒める事で、味が入り、食材に火が通り過ぎるのを防ぎます。

  • レシピID:1610016206
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
タイ風 エスニック 砂肝 ニンニクの芽
料理名
エスニックソテー~砂肝とにんにくの芽~
WINWIN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る