エスニックソテー~砂肝とにんにくの芽~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は青白い部分を包丁で除き、一口大に切る。
にんにくの芽は5㎝幅に切る。
ニンニクは細かいみじん切りにする。 - 2 パクチーは葉(最後の飾り用)と茎に分け、茎はみじん切りにする。
- 3 合わせ調味料を合わせておく。
- 4 フライパンに1.のニンニクと赤輪切り唐辛子を入れ弱火で熱する。
- 5 ニンニクに細かい泡が出てきたら中火にし1.の砂肝、にんにくの芽を入れ、火が通るまで炒める。
- 6 強火にして、合わせ調味料を加え、汁けが飛ぶように一気に炒め、最後に2.のパクチーのみじん切りを加え混ぜ合わせて火を止める。
- 7 器に盛り、2.のパクチーの葉をトッピングして完成。
きっかけ
和食が多いため、少しテイストが違うお酒のお供が欲しかったので。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を加えたら、一気に汁気を飛ばすように炒める事で、味が入り、食材に火が通り過ぎるのを防ぎます。
- レシピID:1610016206
- 公開日:2020/09/30
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- カテゴリ
- その他のタイ料理
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タイ風なので、飽きずに箸が進みます。