もずくの塩昆布和え レシピ・作り方

もずくの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
WINWIN
WINWIN
味付け無しのもずく。ポン酢でたべることが多いですが、昆布の旨味を加えても絶品です。

材料(2人分)

  • もずく※味付けなし 大さじ6杯程度
  • 炒り胡麻 小さじ1程度
  • 塩昆布 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • (飾り用ミニトマト) 4個

作り方

  1. 1 全部混ぜ合わせて完成。お好みで飾りにミニトマトを。

きっかけ

もずくをいろいろな味で食べたかったので。

おいしくなるコツ

特にないです。

  • レシピID:1610021302
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
WINWIN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る