お酢でさっぱり!豆もやしナムル レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
- 豆もやし 1袋
- 【調味料】
- シャンタン 小さじ2
- お酢 小さじ4
- おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 もやしをさっと洗い耐熱皿に乗せラップをして電子レンジで3分加熱する。
- 2 1.の水気を軽く切り、あたたかいうちに調味料を加えてさっと混ぜ合わせて完成。
-
3
※もやしの水分量で味が変わります。味見をして薄いようだったらシャンタンを追加してください。
※冷やしても美味しいです。
きっかけ
もやしの消費期限が近づいたので。
おいしくなるコツ
もやしは普通のもやしでも大丈夫ですが、豆もやしの歯ごたえと食感をおすすめします。
- レシピID:1610020637
- 公開日:2023/07/26
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2023/08/06 22:17美味しかったです♪レシピありがとうございました♡