お酢でさっぱり!豆もやしナムル レシピ・作り方

お酢でさっぱり!豆もやしナムル
  • 5分以内
WINWIN
WINWIN
ナムルと言えばごま油、塩、しょうゆなどで味付けするのが定番ですが、お酢でさっぱり和えたものは暑い夏にぴったり!私は冷麺の上に具材としてのせたりもしています。

材料(2人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 【調味料】
  • シャンタン 小さじ2
  • お酢 小さじ4
  • おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしをさっと洗い耐熱皿に乗せラップをして電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 1.の水気を軽く切り、あたたかいうちに調味料を加えてさっと混ぜ合わせて完成。
  3. 3 ※もやしの水分量で味が変わります。味見をして薄いようだったらシャンタンを追加してください。
    ※冷やしても美味しいです。

きっかけ

もやしの消費期限が近づいたので。

おいしくなるコツ

もやしは普通のもやしでも大丈夫ですが、豆もやしの歯ごたえと食感をおすすめします。

  • レシピID:1610020637
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
WINWIN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2023/08/06 22:17
    お酢でさっぱり!豆もやしナムル
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る