カルシウムたっぷり、大根の皮きんぴら レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 厚くむいた大根皮を太めの千切りにする
- 2 人参は皮をむき、太めの千切りにする
- 3 フライパンにごま油とサラダ油を熱し、1と2、干しエビを投入し軽く炒める
- 4 料理酒を振って軽く透き通るまで炒め、ゆず胡椒、めんつゆを入れてなじませて完成
きっかけ
大根の皮のきんぴらはよくテレビでも紹介される節約レシピ。でも、たまには普通のきんぴら味ではなく、少し個性的な一品に仕上げたかったので。
おいしくなるコツ
油は、ごま油とサラダ油を半々にすると、ごま風味が強くなりすぎません。
- レシピID:1610021296
- 公開日:2024/03/12
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