圧力鍋で、骨付き鮭と玉ねぎの粕汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、お尻の方に十字に切り目をいれる
- 2 鮭は1切れを骨ごと3個に切る
-
3
圧力鍋に鮭、玉ねぎ、酒、出汁パック、水1000cc(分量外)を入れ加熱
圧がかかったら、弱火にして15分加熱する - 4 3の圧が取れたら、蓋をあけて、酒粕と味噌を3の煮汁適量で溶く
- 5 3の鍋に4を入れて、弱火で5分ほどコトコト煮る
きっかけ
酒粕が残っていたので作りました
おいしくなるコツ
本当は鮭アラで作りたかったのですが・・・ アラを使う場合は、圧力鍋の時間を5~10分長めにしてください
- レシピID:1390048601
- 公開日:2021/01/12
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酒粕入りで温まります