舞茸とキャベツの回鍋肉風 レシピ・作り方

舞茸とキャベツの回鍋肉風
  • 約30分
  • 1,000円前後
aki_22
aki_22
舞茸とキャベツ消費の為に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油とごま油で豚肉を炒めます。
  2. 2 続いて舞茸を加えて炒め、火が通ってきたらキャベツを加えて強火で炒めます。
  3. 3 弱火にし、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 皿に移して完成です。

きっかけ

夜ご飯のおかずに作りました

おいしくなるコツ

キャベツを入れたら火加減を強めて焦げ過ぎに注意してよく混ぜながら炒めます。

  • レシピID:1800025862
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お弁当 キャベツキャベツ豚バラ肉簡単豚肉料理
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る