しめはうどんがお勧め、のどぐろのすきやき風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
のどぐろの内臓とうろこをとります。白菜を一口大に、葱を斜め切りにします。しめじは石突を落とします。
鍋に水、酒、味醂を入れ、具材を入れて火にかけます。 -
2
煮立ったら灰汁をとり、醤油を食えます。のどぐろに火が通り、野菜がしんなりしてきたら出来上がりです。
お好みで玉子をつけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)