ぽかぽか温まる、豆腐とたまごのとろみらーめん レシピ・作り方

ぽかぽか温まる、豆腐とたまごのとろみらーめん
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
豆腐を使ったヘルシーならーめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、日本酒を入れて火にかけます。煮立ったらほんだし、みじん切りにしたねぎ、賽の目切りにした豆腐を加えます。
  2. 2 温まったらしょうゆ、塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。卵を溶きいれたら火を止めます。
  3. 3 別の鍋に湯を沸かし、麺を袋に書かれている時間ゆでます。ざるにあげ、湯切りしたら器に入れ、餡をかけて完成。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーならーめんです。

  • レシピID:1990044220
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ塩ラーメンその他のラーメン
関連キーワード
豆腐 たまご らーめん 餡かけ
料理名
豆腐とたまごのとろみらーめん
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る