ぽかぽか温まる、豆腐とたまごのとろみらーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、日本酒を入れて火にかけます。煮立ったらほんだし、みじん切りにしたねぎ、賽の目切りにした豆腐を加えます。
- 2 温まったらしょうゆ、塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。卵を溶きいれたら火を止めます。
- 3 別の鍋に湯を沸かし、麺を袋に書かれている時間ゆでます。ざるにあげ、湯切りしたら器に入れ、餡をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とたまごのとろみらーめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません