(2ページ目) 仕上げ用のレシピ・作り方 総合情報
仕上げ用のレシピ一覧 5525品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
こごみの おつまみパスタ パスタ1.4mm、こごみ、サラダ油又はオリーブ油、おろしニンニク(チューブ)、鷹の爪、味塩、塩(パタス用)、醤油(仕上げ用 コツ参照) by ブルーボリジつくったよ 1
-
甜麺醤なしで気軽に♪麻婆豆腐 とうふ(絹でも木綿でも)、豚ひき肉、長ねぎ、にんにく、しょうが(チューブでも可)、豆板醤、ごま油、○みそ(あれば赤みそがベスト)、○しょうゆ、○さとう、○酒、○鶏がらスープの素、○こしょう、○水、●片栗粉、●水、ニラ(あれば)、ごま油(仕上げ用)、山椒、ラー油 by あろ12moonつくったよ 7
-
ピリ辛豚肉と三色ナムルのビビンバ♪ 豚肉(こま切れ、切り落としなど)、ほうれん草、人参、もやし、卵黄、-肉下味用-、★醤油、★酒、★おろしにんにく、★白すりごま、-野菜のナムル用-、☆醤油、☆ごま油、☆白いりごま、-肉仕上げ用-、○醤油、○酒、○砂糖、○コチジャン、ごま油、ごはん by にゃんたろみかんつくったよ 75
公式おすすめレシピPR
-
さくさくパイシュー【No.472】 ■カスタードクリーム、牛乳、バニラビーンズ、卵黄、砂糖、薄力粉、生クリーム、■シュー生地、冷凍パイシート、無塩バター、水、塩、薄力粉、卵、■仕上げ用、粉糖 by 楽天出店店舗:浅井商店 楽天市場つくったよ 2
-
簡単で絶品!牛肉とピーマンと玉ねぎのオイスター炒め 牛肉(切り落とし)、塩・胡椒(下味用)、片栗粉、サラダ油(牛肉炒め用+野菜炒め用)、玉ねぎ(小)、ピーマン、★酒・みりん・オイスターソース、★砂糖・醤油・豆板醤・おろしニンニク、塩・胡椒(仕上げ用)、白いり胡麻 by oppeke22つくったよ 42
-
昔懐かしのレモンケーキ【No.237】 ■スポンジ生地、無塩バター、牛乳、国産レモンの皮、卵(M玉)、砂糖、薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、レモン汁、■仕上げ用、レモンコーティングチョコ by 楽天出店店舗:浅井商店 楽天市場つくったよ 17
-
【失敗しない!】チョコレートケーキ ココアスポンジ、18cm(レシピあり)、【チョコクリーム】、生クリーム、チョコレート、【グラサージュ】、★ココアパウダー、★グラニュー糖、★生クリーム、★水、ゼラチン、水(ゼラチン用)、【シロップ、】、水、グラニュー糖、【果物•仕上げ】、苺(サンド用)、苺(仕上げ用)、ナパージュ(レシピあり)、アーモンドチップ(レシピあり) by ai*cafeつくったよ 13
-
チーズハットグ ■パン生地、├強力粉、├インスタントドライイースト、├砂糖、├溶き卵、├塩、├無塩バター、└水、■成形用、├ウインナー、├スライスチーズ、└モッツァレラチーズ26g、■焼成用、├溶き卵、└パン粉、■焼成用、└サラダ油、■仕上げ用、├グラニュー糖、├トマトケチャップ、└マスタード by くろぎみわ/発酵料理教室
-
時短フォカッチャ【No.499】 ■パン生地、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、オリーブオイル、水、■仕上げ用、岩塩、オリーブオイル by 楽天出店店舗:浅井商店 楽天市場つくったよ 4
-
色々野菜で☆中華風あんかけ *塩、*醤油、酒、ガラスープの素、*砂糖、*胡椒、*水、白菜、人参、ピーマン、玉ねぎ、海老など魚介類+豚肉、海老の下ごしらえ用塩or片栗粉、ごま油、○片栗粉、○水、仕上げ用胡麻油 by きのこのみみつくったよ 37
-
ピリ辛♡ご飯が進む♡鶏むねと小松菜の味噌だれ炒め 鶏むね肉、小松菜、⚫酒(揉みこみ用)、⚫醤油(揉みこみ用)、片栗粉、ごま油、☆酒、☆水、☆味噌、☆砂糖、☆みりん、☆醤油、☆豆板醤、ごま油(仕上げ用) by Guuママつくったよ 10
-
炊飯器で作っちゃおう!ガトーショコラ★ホールケーキ 卵、純ココア、生クリーム、砂糖、サラダ油、ホットケーキミックス、バター、or、マーガリン、チョコチップ(無くてもOK)、粉砂糖(仕上げ用) by Canon*つくったよ 21
-
レモンムース【No.193】 ■スポンジ生地、卵、砂糖、薄力粉、粉糖、■シロップ、砂糖、水、コアントロー、■レモンムース、卵、砂糖、レモン汁、レモン皮、板ゼラチン、生クリーム、■仕上げ用、レモン、水、砂糖 by 楽天出店店舗:浅井商店 楽天市場つくったよ 4
-
冷凍むきエビで手間いらず☆いつでもエビチリ ブラックタイガー冷凍むきエビ、酒(エビ用)、コショウ(エビ用)、片栗粉(エビ用)、にんにく・しょうが、長ネギ(白)、豆板醤、ケチャップ、酒、★水、★鶏がらスープの素、★砂糖、★塩、酢、サラダ油(炒め用)、片栗粉(水大さじ1で溶く)、ごま油(仕上げ用)、ビニール袋 by 身の茸335つくったよ 10
-
抹茶ティラミス 約25×15㎝の容器1台分、スポンジケーキプレーン丸18cm、【抹茶シロップ】抹茶パウダー、【抹茶シロップ】砂糖、【抹茶シロップ】熱湯、【抹茶シロップ】ラム酒、マスカルポーネチーズ、クリームチーズ、生クリーム、砂糖、【仕上げ用】抹茶パウダー by HOME MADE cake 公式つくったよ 37
-
❁我が家のつわの佃煮❁ つわ、●酒、●黒糖、●本みりん、●薄口しょうゆ(だし入りだとなおいい)、濃口醤油、酢、仕上げ用の本みりん by snowoods**
-
ウェイパーで楽チン中華スープ 玉ねぎ、卵、水、◆調味料◆、◆味覇(ウェイパー)、◆味塩コショウ、◆酒、◆きび砂糖、◇仕上げ用◇、◇ゴマ油 by ❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇つくったよ 5
-
ちょっと贅沢に♡牛タンシチュー♡ 牛タン先ブロック、玉ねぎ、人参、おろしニンニク、バター、ホールトマト缶のトマトのみ、★赤ワイン、★牛タン先茹で汁、★ウスターソース、★トンカツソース、★顆粒コンソメ、★砂糖、★塩・黒胡椒、☆バター、【付け合わせ用野菜】、ブロッコリー・人参・じゃが芋等、生クリーム(仕上げ用) by みさきらりんずつくったよ 18
-
プロ直伝! やわらか鶏ささみのよだれ鶏 鶏ささみ(白い筋とる)、沸騰した湯、〜よだれ鶏のたれ〜、☆めんつゆ、☆食べるラー油、☆刻みネギ、☆白煎りごま、☆ごま油、ブラックペッパー(仕上げ用)、刻みネギ(仕上げ用)、白煎りごま(仕上げ用) by KZ COOKING CHANNELつくったよ 2
-
くるみ入り☆絶品スノーボール クルミ、★バター(室温に出し柔らかくする)、★粉砂糖、★塩、アーモンドパウダー、薄力粉、粉砂糖(仕上げ用) by 栗皮茶つくったよ 16
-
簡単☆小松菜とベーコンのチーズ焼き♪ 小松菜、ベーコン、にんにく、ナチュラルチーズ(一つ20g)、塩こしょう、炒め用オリーブオイル、仕上げ用オリーブオイル by じぇりねこつくったよ 3
-
材料はココアとはちみつだけ!?濃厚生チョコ!?♪ ★ココア、★はちみつ、★水、ココア(仕上げ用) by asa*****つくったよ 64
-
皮目のカリカリが癖になる!スズキのポワレ スズキ(切り身)、塩(下処理用)、小麦粉、オリーブオイル(皮焼き用)、オリーブオイル(仕上げ用)、(お好みでオニオンガーリックソース)、アスパラガス、塩(アスパラ茹で用)、ミニトマト、レモン、ドライパセリ by oppeke22つくったよ 1
-
絶品♡ティラミスケーキ 【ココアスポンジ】、ホットケーキミックス、純ココア、砂糖、卵、バター、牛乳、【ティラミス生地】、クリームチーズ、生クリーム、卵黄、砂糖、牛乳、ゼラチン、【コーヒーシロップ】、インスタントコーヒー、砂糖、お湯、【チョコレート細工】、レシピID:1510016778、仕上げ用純ココア by みさきらりんずつくったよ 84
-
相性抜群!なすとひき肉のチーズ焼き 豚ひき肉、茄子、生姜チューブ、にんにくチューブ、酒、塩コショウ、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、ピザ用チーズ、仕上げ用パセリ by nitつくったよ 3
-
捨てないで~エビの頭と殻!海老のビスクスープ 有頭エビ(赤エビ)の頭と殻、塩・胡椒(エビ下処理用+野菜炒め用)、ニンニク、オリーブオイル、玉ねぎ、ニンジン、白ワイン、水、コンソメ顆粒、トマト水煮缶、バター、牛乳・生クリーム、塩・胡椒(仕上げ用)、生クリーム・(ドライ)パセリ by oppeke22つくったよ 3
-
【簡単】レンコン饅頭(れんこんもち)プロが教える レンコン、エビ、スナップエンドウ、塩(レンコンの下味用)、塩(レンコンの仕上げ用)、水、顆粒出汁、みりん、しょうゆ、水(水溶き片栗粉用)、片栗粉(水溶き片栗粉用)、わさび、サラダ油(饅頭形成用)、サラダ油(揚げる用) by 辻クッキングつくったよ 4
-
離乳食完了期♪焼きそば☆ 焼きそば麺(中華麺)、豚肉、キャベツ、人参、玉葱、青ネギ、醤油、かつお節、ゴマ油、青のり(仕上げ用) by も る す けつくったよ 7
-
プロ直伝!ホタルイカと春キャベツのパスタ オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、タカのつめ(種を取る)、ホタルイカ(目と背骨を取る)、パセリみじん切り、パスタの茹で汁、パスタ、春キャベツ(食べやすくカット)、エクストラヴァージンオリーブオイル、ブラックペッパー(仕上げ用) by KZ COOKING CHANNEL
-
オレンジジュースで簡単しっとり爽やかオレンジケーキ 薄力粉、無塩バター、グラニュー糖、卵(Mサイズ)、オレンジジュース(濃縮還元100%)、ベーキングパウダー、オレンジジュース(仕上げ用) by めろんぱんママ@めろんカフェつくったよ 8
-
ホワイトアスパラの肉巻きソテー ホワイトアスパラガス、塩・ブラックペッパー、豚バラスライス(薄切り)、バター、ブラックペッパー(仕上げ用)、レモン(くし切り) by ジャカランダ☆
-
ケチャップで♪ベーコンとツナのトマトクリームパスタ パスタ、パスタ茹で用のあら塩、にんにく、厚切りベーコン、玉ねぎ、ツナ缶70㌘、無調整豆乳、バター、オリーブオイル、◆調味料a◆、ケチャップ、◇調味料b◇、酒、コンソメ、★調味料c★、ブラックペッパー、ナツメグ、きび砂糖、あら塩、☆調味料d☆、純粋蜂蜜、■仕上げ用■、パセリ、ブラックペッパー by ❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
-
失敗知らず!子供もぱくぱく☆魚の煮付け 白身魚、水、酒、砂糖、醤油、みりん、醤油(仕上げ用)、ネギ(お好みで) by 海苔ちゃんつくったよ 3
-
プロ直伝【丸ごと新玉ねぎの炊き込みご飯】 米(無洗米)、水(炊飯用)、☆コンソメ、☆ベーコン(小さめの角切り)、☆新玉ねぎ(ヘタとおしりを切り落とす)、☆トマト(4分の1のくし切り)、●バター、●醤油、●塩(味が薄ければ調節)、刻みネギ(仕上げ用)、ブラックペッパー(仕上げ用) by KZ COOKING CHANNEL
-
ごはんが進む豚こまオイスターソース炒め 豚こま切れ肉、ピーマン、人参、チューブしょうが、チューブにんにく、サラダ油、仕上げ用酒、仕上げ用しょうゆ、仕上げ用砂糖、仕上げ用オイスターソース、片栗粉、下味用しょうゆ、下味用酒 by シトリィつくったよ 1
-
ドレッシングで塩レモン焼きそば♪ ごま油、豚肉、人参、ピーマン、キャベツ、もやし、塩コショウ、焼きそば麺、創味シャンタン、旨塩レモン、塩、ごま油(仕上げ用) by こみなママ
-
庄内豚を使ったジューシーなローストポーク 庄内豚ロース(ブロック)、にんにく、生のタイム(あれば)、ローリエ(あれば)、塩(肉の下味用)、黒コショウ、塩(最後の仕上げ用)、サラダ油、バター(無塩)、ジップロックLサイズ、【赤ワインソース】、月山ワイン山ぶどう酒(赤)、フォンドヴォー(市販)、コーンスターチ、塩、【付け合わせ:マッシュポテト】、メークイン、バター、牛乳、塩、【付け合わせ:キャロットラぺ】、にんじん、100%オレンジジュース、塩、砂糖、レモン汁、【付け合わせ:茹でブロッコリー】、ブロッコリー、塩(茹でる用) by 山形県鶴岡市 公式つくったよ 4
-
★豚肉★ピーマンの塩麴炒め 豚肉肩ロース、ピーマン、●塩こうじ、●味噌、みりん、酒、●しょうゆ、てんさい糖、ごま油(炒め用)、ごま油(仕上げ用) by ☆haruru☆
-
和風パスタのパスタ弁当! パスタ、塩、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、にんにく、♡めんつゆ(3倍濃縮)、♡だしの素、♡みりん、ブラックペッパー、サラダ油、サラダ油(仕上げ用) by さくたん72つくったよ 2
-
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ ゆで豚のゆで汁、(↑又は水+鶏ガラスープの素、キャベツ、人参、玉ねぎ、○塩、胡椒、○酒、醤油、ごま油(仕上げ用) by きのこのみみつくったよ 25
-
もやしと卵のオイスターソース炒め もやし、卵、ごま油(炒め用)、★オイスターソース、★醤油、ごま油(仕上げ用) by Tiara.mつくったよ 90
-
細切りを使って簡単!!たけのこのきんぴら♪ 細切りたけのこの水煮、人参(※写真の量を目安に♪)、炒め用 ごま油、しいたけ、☆料理酒、☆味醂、☆砂糖、☆醤油、☆味の素 ほんだし顆粒、一味(七味)とうがらし、仕上げ用 白ごま(有れば!) by じぇりねこつくったよ 9
-
すぐできる!きなこ棒♪ きなこ、オリゴ糖(はちみつや水あめでも)、仕上げ用◆きなこ・お好みで砂糖 by むにーくつくったよ 40
-
デパ地下みたいな? エビとブロッコリーのサラダ 冷凍エビ、ブロッコリー、キュウリ、レモン汁(ポッカ100レモン)、塩、コショウ、黒コショウ(仕上げ用)、玉子、☆味の素、☆塩、☆マヨネーズ by ミルク白うさぎつくったよ 46
-
レンジで5分!簡単みかんピール みかんの皮(今回はセミノール)、砂糖、仕上げ用砂糖 by youchingつくったよ 5
-
[ストウブ公式]無水調理で味が染みこむ肉じゃが 牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、しらたき(湯通ししたもの)、サラダ油、<下味用>、しょうゆ、砂糖、酒、<調味液>、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、しょうゆ(仕上げ用)、絹さや(筋をとったもの) by ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場つくったよ 1
-
めんつゆで簡単メンマ たけのこ(アク抜き済み)、鷹の爪、めんつゆ、水、ごま油(炒める用)、ごま油(仕上げ用) by いもころママ
-
トマトジュースde簡単すぎハッシュド・ビーフ 牛薄切り肉(こま切れ肉でも)、たまねぎ、お好みのきのこ(コツ参照)、サラダ油、にんにく(みじん切り、チューブでも)、小麦粉、☆トマトジュース、☆水、赤ワイン(なければ全量を水でも)、☆ケチャップ、☆ウスターソース、☆コンソメ、バター(仕上げ用)、塩コショウ by YAMAT☆つくったよ 21
-
めんつゆで簡単きんぴらごぼう ごぼう、人参、ごま油(炒め用)、★ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮)、★砂糖、白ごま、ごま油(仕上げ用) by Tiara.mつくったよ 117
-
きゃらぶき*皮をむいて柔らかく♪ふきの佃煮 野蕗、醤油、酒、出汁、水飴、醤油(仕上げ用) by きばなつくったよ 5